鬼まんじゅう!
おはようございます。バティです。
近くの公園に行くと、二人の男女が
鳩と戯れていました。
あまりのなつきように、目が点に。
シャッターチャンス逃がすまいと、
必死に構えて連写
ラインで家族に送信。
河川敷で、鳩がついて来ることは、
よくありますが、ここまでの光景は
見たことないです。
手品師でもない普通の人に …
きっと、鳥好きな人なんですよね。
見てるだけで、幸せな気分に。
お二人さん、ありがとう
なんか、ハッピーな1日になりそうです。
<材料>
さつま芋200g角切り、砂糖25g、
A(小麦粉35g、水25㏄、塩少々)、
溶かしバター小さじ1
【作り方】
① さつま芋10分水にさらし、水気と
り、砂糖まぶし10分おく。
② Aと①を、よく合わせ混ぜる。
③ ②に溶かしバター加え、ザックリ混ぜ
る。
④ カップに流し入れ、蒸し器に並べて、
15分蒸す。
今日は祝日なので、簡単な鬼まんじゅう。
蒸し終わり、一気に冷ますことで、
光沢がでます。
昼下がりにでも、作ってみてください。
冷凍保存するときは、アルミ箔とって
ラップして保存すると、即レンチンOK。
ヨーグルトお供に頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。