鶏もも白菜コチュジャン煮!
おはようございます。バティです。
友人とライン電話で、元気確認!
月に3回ほど、楽しみな時間です。
政治、経済、スポーツ多岐にわたり、
中でもスポーツには、力こもり熱弁
アジアカップ準々決勝、1-2で
イランに敗れ残念な結果に。
ファウルスロー問題も取りざたされた
ようですが、「研鑽し、次回につなげれば
強靭なワンチームになるでな!」と。
ごもっともな、ベストアンサー返され!
負け知らずでは、心身は育ちませんからね。
お互い記憶力も、衰え知らずで一安心
その後ふらり、スーパーへ。
真空パックされた富有柿見つけ、
「もうシーズンオフに入るんやな?」
声掛け、5パック購入。
<材料>
鶏もも110g一口カット、にんにく擦り
おろし5g、白菜350gざく切り、しめじ
50g、エリンギ30g角切り、さつま芋50
g乱切り、絹さや7枚筋とり、A(酒大さ
じ1、醬油25㏄、砂糖小さじ2)、サラダ
油・コチュジャン各小さじ2、糸唐辛子少
々
【作り方】
① 油引きニンニク炒め、肉炒め、さつ
ま芋、しめじ、エノキ、白菜芯と更に炒
める。
② ①にAを合わせ混ぜ入れ、3分煮たら
コチュジャン溶かし入れ、白菜葉っぱ入
れ、汁気飛ばす寸前に、絹さや入れる。
③ 器に盛り、糸唐辛子飾る。
少しピリ辛、食欲促してくれます。
擦りごま紅白酢物、味噌汁お供に頂きま
した。
ごちそうさまでした
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