いつも見てくださり、うれしく思います。
今朝目覚めると、カーテンの隙間から
明かりが漏れ、びっくりし、飛び起きる。
8時回っており、急いでごみ出し、
そのままウオーキングへ!
今日も、よろしくお願いします。

 

 

もやし納豆トースト&サラダ!

 

 

 

 

 

こんにちは、バティです。ニコニコ

 

散歩から帰ると、ゆうに9時を回り、

 

いつも通りルーティンこなす。

 

甘酒飲みつつ、今朝撮った写真に見入る。

 

 

 

 

 

 

去年、歩いても2~3歩幅の家、完成度

 

が気になり、足が向く。ニコニコ

 

8割ほど完成していて、4階かと思いきや、

 

3階でした。

 

どんな若い人か⁉

 

この家には、夢が一杯詰まっていそうな、

 

そんな気がする。

 

幸せ声、耳にするのも近そうびっくりマーク

 

 

 

 

 

 

<材料>

 

春日食パンカット1枚、納豆1パック、

 

もやし100g適当カット、有塩バター7g、

 

マヨネーズ大さじ1、ピザチーズ適量

 

ベーコン30g細角切り、トマト2分の1

 

個・柿4分の1個各小口切り、きゅうり

 

3分の1本乱切り、A(マヨネーズ大さじ

 

1、ケチャップ小さじ1、オリーブ油

 

大さじ2分の1、コンソメ小さじ2分

 

の1、塩コショウ少々)

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① 食パンにバター塗る。

 

② ボールに、納豆とタレ入れ混ぜ、

 

マヨネーズ、もやし入れ混ぜる。

 

③ ①に②のせ、チーズ散らし、オーブン

 

トースター180Wで4分焼く。

 

 

 

 

 

 

④ 薄く油引き、ベーコンこんがり焼く。

 

⑤ 器にトマト、きゅうり、柿、④入れ、

 

Aを混ぜ合わせたものを、上にかける。

 

 

 

 

 

 

兼用ランチの出来上がり。

 

納豆は辛子付きのが、お勧めです。

 

春日の食パンが、冷凍保存していたので

 

利用しました。

 

やっぱ美味しいびっくりマーク笑

 

ベーコンはカリカリにする方が、サラダ

 

に合うかと。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

● 見たよの印に、ポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。