もやし納豆トースト&サラダ!
こんにちは、バティです。![]()
散歩から帰ると、ゆうに9時を回り、
いつも通りルーティンこなす。
甘酒飲みつつ、今朝撮った写真に見入る。
去年、歩いても2~3歩幅の家、完成度
が気になり、足が向く。![]()
8割ほど完成していて、4階かと思いきや、
3階でした。
どんな若い人か⁉
この家には、夢が一杯詰まっていそうな、
そんな気がする。
幸せ声、耳にするのも近そう![]()
<材料>
春日食パンカット1枚、納豆1パック、
もやし100g適当カット、有塩バター7g、
マヨネーズ大さじ1、ピザチーズ適量
ベーコン30g細角切り、トマト2分の1
個・柿4分の1個各小口切り、きゅうり
3分の1本乱切り、A(マヨネーズ大さじ
1、ケチャップ小さじ1、オリーブ油
大さじ2分の1、コンソメ小さじ2分
の1、塩コショウ少々)
【作り方】
① 食パンにバター塗る。
② ボールに、納豆とタレ入れ混ぜ、
マヨネーズ、もやし入れ混ぜる。
③ ①に②のせ、チーズ散らし、オーブン
トースター180Wで4分焼く。
④ 薄く油引き、ベーコンこんがり焼く。
⑤ 器にトマト、きゅうり、柿、④入れ、
Aを混ぜ合わせたものを、上にかける。
兼用ランチの出来上がり。
納豆は辛子付きのが、お勧めです。
春日の食パンが、冷凍保存していたので
利用しました。
やっぱ美味しい![]()
![]()
ベーコンはカリカリにする方が、サラダ
に合うかと。
ごちそうさまでした![]()
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。





