大葉昆布トマドリア!
こんにちは、バティです。
昨日夕方、息子からアマゾンでダニアース
が届きました。
ここ数十年いないと思うのですが …
孫のアレルギーのこともあり、予防につな
がるようです。
今回は、月1回振りかけるだけで、
効果が持続するという、優れもの。
早速夕べ、掃除後にソファーにふりかけ!
ソープのいい香りです。
子供にも赤ちゃんにも、優しく安全とか。
来るべき日のために、備えますかね。
さて今日は、朝から予約歯科へ、美容院、
スーパーへとバタバタ。
帰宅後、来週の歯科予約を、カレンダー
に即記入。
月曜日は予約で一杯らしく、火曜日に。
看護婦さんに「間違わないように!」と、
念押され。
「はいはい、分かってますよ!」と。
カレンダーさん、お頼みします
<材料>
トマト1個輪切り、A(ご飯・大葉千切
り・塩昆布各適量)、B(焼き豚20g、
粗びきウインナー1本斜め切り、生ハム
20g角切り)、塩こしょう少々、バター
5g、とろけるチーズ1枚、パン粉少々
【作り方】
① Aを合わせ混ぜる。
② 耐熱容器にバター薄く塗り、①を
平らに入れる。
③ フライパンに薄く油引き、B炒め、②
の上にのせ、トマトをのせて塩コショウす
る。
④ チーズのせ、パン粉ふりかけ220Wで
4~5分焼く。
遅いランチとなり、朝の甘酒1杯では、
お腹もグーグー
余計に美味しく感じます。
ウインナーは常備しているもので、OK。
私も、寄せ集めて使用。
ごちそうさまでした
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