ベーコン野菜ハッシュド!
おはようございます。バティです。
大阪も雨ですが、能登も夜には本降り
予報が発令、心配です。
こんな時に和歌山では、トンネルの厚みが
30㎝のところが、3㎝しかなかったと
か⁉
自然災害は、防ぎようがないですが、
工事ミスによる、人災だけは避けたい
迫りくる南海トラフに備えても、避難幹線
道路は重要です。
孤立した能登地震が、物語ってます。
一つ一つを教訓とした、強靭な整備を
<材料>
A(大根100g・ベーコン25g・ピーマン
1個各細切り、しめじ25g細く裂く)、
B(コンソメ顆粒小さじ3分の1、粗びき
黒コショウ適量、ピザチーズ20g)、
片栗粉大さじ2、オリーブ油適量、
ドライパセリ少々
【作り方】
① ボールにAとBを入れ混ぜ合わせ、
片栗粉入れ更に混ぜ合わす。
② フライパンにオリーブ油引き、①を
平たく入れ、蓋して中火弱で3分、表裏
焼いたら、鍋ヘリにオリーブ油回し入
れ、強火でパリッとさせ、皿に取る。
③ ドライパセリふる。
粗びき黒コショウは、少し多めの方が
美味しいです。
ヘルシーなご飯代わり。
子どもさんには、白コショウでOK。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。