いつも見てくださり、うれしく思います。
今朝は、厚い雲に覆われて、
あいにくの空模様。
気温は昨日に比べたら、全然暖かく、
ゴミ捨てついでに、自宅周辺を1周し、
帰るつもりが、5000歩余り歩き。
行き交う皆さん、傘片手にご出勤。
スカッとしない、1日になりそう!
今日も、よろしくお願いします。

 

 

ベーコン野菜ハッシュド!

 

 

 

 

 

おはようございます。バティです。ニコニコ

 

大阪も雨ですが、能登も夜には本降り

 

予報が発令、心配です。

 

こんな時に和歌山では、トンネルの厚みが

 

30㎝のところが、3㎝しかなかったと

 

か⁉ガーン

 

自然災害は、防ぎようがないですが、

 

工事ミスによる、人災だけは避けたいびっくりマーク

 

迫りくる南海トラフに備えても、避難幹線

 

道路は重要です。

 

孤立した能登地震が、物語ってます。

 

一つ一つを教訓とした、強靭な整備をびっくりマーク

 

 

 

 

 

<材料>

 

A(大根100g・ベーコン25g・ピーマン

 

1個各細切り、しめじ25g細く裂く)、

 

B(コンソメ顆粒小さじ3分の1、粗びき

 

黒コショウ適量、ピザチーズ20g)、

 

片栗粉大さじ2、オリーブ油適量、

 

ドライパセリ少々

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① ボールにAとBを入れ混ぜ合わせ、

 

片栗粉入れ更に混ぜ合わす。

 

② フライパンにオリーブ油引き、①を

 

平たく入れ、蓋して中火弱で3分、表裏

 

焼いたら、鍋ヘリにオリーブ油回し入

 

れ、強火でパリッとさせ、皿に取る。

 

 

 

 

 

③ ドライパセリふる。

 

 

 

 

 

粗びき黒コショウは、少し多めの方が

 

美味しいです。

 

ヘルシーなご飯代わり。

 

子どもさんには、白コショウでOK。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

 

● 見たよの印に、ポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。