いつも見てくださり、うれしく思います。
息子から群馬の動画が、送られてきて、
何度も見入ってます。ニコニコ
家族旅行した、水上温泉は連峰の
向こう側らしく、「そんなに遠いとこまで
行ったんや!」と、しみじみ。
北海道を思わせる、広大な田園地帯、
はるか向こうに連なる連峰山。びっくり
群馬って、なんと素晴らしい所。
思いがけないプレゼントに、心癒され飛び出すハート
写真掲載すべくスクリーンショットするも、

動画はできず残念!
今日も、よろしくお願いします。

 

 

オンリーで天ぷら!

 

 

 

 

 

おはようございます。バティです。ニコニコ

 

長女の義理のお父様の、満中陰済みの

お知らせと、カタログが届きました。

 

法要、納骨と済ませ、一区切りにお母様も

 

安堵ですかね。

 

オンリー生活に、早く慣れますように。

 

離れて暮らす長女に、寄り添ってあげる

 

ように促す。

 

私も一人なので、好きなものを食べて、

 

好きな時間に寝る … の繰り返し

 

ですが、満喫してますびっくりマーク

 

今日は、無性に天ぷらが食べたくなり、

 

揚げてみました。ニコニコ

 

 

 

 

<材料>

 

さつま芋6切れ、れんこん小1節輪切り、

 

絹さや適量筋とり、冷凍処理済み大エビ

 

6尾、玉ねぎ少々くし切り、

 

かき揚げ用(ピーマン・人参・さつま芋・

 

れんこん各適量角切り)、サラダ油適量、

 

小麦粉適量、A(天ぷら粉125g・水190cc

 

・塩少々)、B(みりん・醬油各大さじ2分

 

の1、本だし少々、水大さじ2)、

 

大根おろし適量

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① 絹さやとエビ、かき揚げに小麦粉で

 

うち粉してからませておく。

 

② ボールAを合わせ混ぜて、さつま芋、

 

れんこん、玉ねぎ、エビと揚げる。

 

 

 

 

 

③ Aの残りを、絹さやとかき揚げに

 

分け入れ混ぜて、揚げる。

 

④ Bを合わせ混ぜ、ラップして600Wで

 

30秒レンチンする。

 

⑤ 皿にペーパー敷盛り、④と大根おろ

 

し添える。

 

 

 

 

 

Aが足りないときは、追加してください。

 

うち粉はしておくと、衣の分離を防いで

 

くれるので、揚げやすいです。

 

小麦粉使用しましたが、片栗粉でもOK。

 

外食とは違って、ゆったり満足です。

 

疲れて、味噌汁作れなかったのが残念。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

● 見たよの印に、ポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。