長いもお好み焼き!
こんにちは、バティです。
朝は、陽射しが注いでいたのに、今は
厚い雲に覆われ、にわか雨でもきそうな
大阪の空。
今朝娘から、「花粉症に舌下治療がいい
そうだから、アレルギー検査してきた」
と、ライン。
来週検査結果が出ると、治療が始まるとか。
「少しでも、楽になれたらいいわ」
一縷の望みをかけてるようで …
花粉症になったことない私ですが、
周囲にたくさんいたせいか、辛さはよく
わかるだけに、効果が得られますように
と、祈る気持ちです。
これから、スギ花粉の季節?
間に合うといいなぁ。
外出時は、やっぱりマスクで予防ですね
<材料>
A(長いもすりおろし120g、卵1個、
ベーコン1枚角切り、長ねぎ10㎝
みじん切り、紅ショウガ少々、
お好み焼き粉15g、塩小さじ3分の1)、
B(醬油・ごま油各小さじ1、七味唐
辛子適量)、ごま油小さじ2、
花かつお適量
【作り方】
① ボールにAを入れ混ぜる。
② フライパンにごま油引き、①を流し
入れ、弱火で5分じっくり焼き、裏側も
焼き、皿に出す。
③ Bを合わせ混ぜて、②に塗る。
花かつおふりかける。
胃にもやさしい味です。
わかめスープお供に、頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。