【ワンポイント】
厚い肉は、フライパンに並べてから点火。
ジューシーに仕上がります。
薄い肉は、野菜の上にのせて加熱。
柔らかくなります。
鮭の梅みそ焼き!
おはようございます。バティです。
皆さんのブログ見てたら、それぞれに個性
があって、一目見て、当てれるように。
そうなると、空想して思い描いて、一人
ほくそ笑み、至福時となり。
自分にも、何かないかなぁ~
思いついたのが、小さな豆知識。
知識というには、大げさだなぁ~
ワンポイントなら、まだ馴染めるか⁉
一人で押し問答して決定。
日々、思いついたのを書き込むことに。
誰かの役に立つといいなぁ …
<材料>
甘鮭1切れ、酒小さじ1、A(味噌・
砂糖・梅ペースト・みりん各小さじ1)、
ごぼう3切れ、長いも輪切り2個、
B(白菜浅漬け50g、柿4分の1乱切り、
塩昆布適量)
【作り方】
① 鮭に酒ふり、しばらく置いたら
ペーパーでふきとり、アルミホイルの
上にのせ、長いも、ゴボウも並べておく。
② Aを合わせ混ぜて、①の上に塗る。
③ オーブングリル焼きで、7~8分焼く。
④ Bを合わせ混ぜて、器に盛る。
鮭がふっくら柔らかく、あっさりと
頂ける1品です。
浅漬けは、塩でもみ絞り、わさびと
和だしで、漬け込んだものです。
夕飯に作りました。
ごちそうさまでした
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