いつも見てくださり、うれしく思います。
お日さんが顔見せると、体感は倍に上昇。
今日のうちに、買い物済ませなくちゃ!
明日から数日間は、急降下するみたい。
皆さんも、お早めに。
今日も、よろしくお願いします。

 

 

 

焼き揚げパン&チーズれんこん層!

 

 

 

 

 

おはようございます。バティです。ニコニコ

 

お野菜も果物も、残すとこわずか。

 

ブログ打ったら、買い出しですびっくりマーク

 

最近は多くの人が、特価日より気象重視

 

で行動するようになったみた⁉

 

私もそうですけど … 笑

 

ウオーキングでも、気温低く風のある日は、

 

河川敷歩かず、皆さん街中へくりだし。

 

そんな時、いつも会う人に出くわすと、

 

「今日は寒いからね。」と、一言で通じ。

 

うなずいて、手を振りこたえます。

 

今日もほっこりな、日になりますように。

 

 

 

 

 

<材料>

 

食パン6枚切り1枚、A(バター10g、

 

砂糖小さじ2、黒豆きな粉大さじ1)、

 

B(パン粉小さじ2、砂糖小さじ1)、

 

れんこん3㎜輪切り8枚、チーズ1枚4カ

 

ット、ベーコン2枚半分カット、小麦粉・

 

黒粗びきコショウ・塩各適量、サラダ油

 

小さじ2

 

 

 

 

【作り方】

 

① 皿にAを入れ、600Wで20秒レンチ、

 

食パンに塗り、オーブントースター200W

 

で4分焼く。

 

② 取り出し、Bを合わせたのをまんべん

 

なくふりかけ、200Wで2分焼き皿に出す。

 

 

 

 

 

 

③ まな板に小麦粉ふり、黒コショウ・

 

塩ふり、れんこんのせ、ベーコン、チー

 

ズとのせたら、れんこんかぶせ、小麦粉、

 

黒こしょう、塩とふりかける。

 

 

 

 

 

 

④ フライパンに油引き、チーズ面を下

 

にし蓋して焼く。裏面も同様に焼く。

 

⑤ 皿に盛りつける。

 

 

 

 

 

れんこん焼きは、クリスマスのおつまみ

 

にぴったりです。ニコニコ

 

甘いパンにも合い、美味しく頂きました。

 

青汁お供に、ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

● 見たよの印に、ポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。