焼き揚げパン&チーズれんこん層!
おはようございます。バティです。![]()
お野菜も果物も、残すとこわずか。
ブログ打ったら、買い出しです![]()
最近は多くの人が、特価日より気象重視
で行動するようになったみた⁉
私もそうですけど … ![]()
ウオーキングでも、気温低く風のある日は、
河川敷歩かず、皆さん街中へくりだし。
そんな時、いつも会う人に出くわすと、
「今日は寒いからね。」と、一言で通じ。
うなずいて、手を振りこたえます。
今日もほっこりな、日になりますように。
<材料>
食パン6枚切り1枚、A(バター10g、
砂糖小さじ2、黒豆きな粉大さじ1)、
B(パン粉小さじ2、砂糖小さじ1)、
れんこん3㎜輪切り8枚、チーズ1枚4カ
ット、ベーコン2枚半分カット、小麦粉・
黒粗びきコショウ・塩各適量、サラダ油
小さじ2
【作り方】
① 皿にAを入れ、600Wで20秒レンチ、
食パンに塗り、オーブントースター200W
で4分焼く。
② 取り出し、Bを合わせたのをまんべん
なくふりかけ、200Wで2分焼き皿に出す。
③ まな板に小麦粉ふり、黒コショウ・
塩ふり、れんこんのせ、ベーコン、チー
ズとのせたら、れんこんかぶせ、小麦粉、
黒こしょう、塩とふりかける。
④ フライパンに油引き、チーズ面を下
にし蓋して焼く。裏面も同様に焼く。
⑤ 皿に盛りつける。
れんこん焼きは、クリスマスのおつまみ
にぴったりです。![]()
甘いパンにも合い、美味しく頂きました。
青汁お供に、ごちそうさまでした![]()
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。





