餃子の皮でフルーツパイ!
おはようございます。バティです。
もう、お昼近いんですけどね。
今日は、少し遅めのウオーキング。
娘も、学校の旗持ち当番を忘れていた
らしく、朝からてんやわんや。
「ダッシュしたけど、どっちみち遅刻や!」
「あらあら、気を付けて行きや!」
近くだと、助けてやれるのに …
ふっとよぎるが、これも思い出になるんだ
よなぁ。
育児期間は、今思えば短かったなぁ。
<材料>
りんご4分の1個薄いちょう切り、バナナ
1本斜め輪切り、餃子の皮8枚、チョコ
レート2片半分カット、砂糖小さじ2、
溶かしパター・レモン汁各小さじ1、
シナモン・塗り用溶かしバター各少々
【作り方】
① りんご、バナナ、砂糖、バター、
レモン汁入れ、中火で煮焼きする。
② バナナ焼いたら出し、シナモンふり、
りんごにも焼き色付けシナモンふる。
③ クッキングシートに、薄く溶かし
バター塗り、餃子の皮のせる。
④ その上に、②とチョコレートを
バランスよくのせる。
⑤ 半分の餃子の皮は、真ん中に✖
の切込みいれ、周囲に水付けたら、
かぶせて、周囲を押さえて閉じる。
➅ 表面にバター塗り、オーブン
トースター180度で8分焼く。
意外や意外、美味しくできました。
中しっとり、外はパリッと。
ポロポロしないかと、思いましたが、
その心配もなく、完食
ブラックコーヒーお供に頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。