いつも見てくださり、うれしく思います。
今朝の外気温は、薄ジャンバーがベスト!
毎朝気温チェックするのが、習慣化され
ました。
ダウンを脇に抱え、歩く人。
「今日は、暑いね!」
笑顔で会釈するも、スピードが早い。
平均細身の人は、歩く速度はやいなぁ。
振り返って見送る。
今日も、よろしくお願いします。

 

 

餃子の皮でフルーツパイ!

 

 

 

 

 

おはようございます。バティです。ニコニコ

 

もう、お昼近いんですけどね。笑

 

今日は、少し遅めのウオーキング。

 

娘も、学校の旗持ち当番を忘れていた

 

らしく、朝からてんやわんや。

 

「ダッシュしたけど、どっちみち遅刻や!」

 

「あらあら、気を付けて行きや!」

 

近くだと、助けてやれるのに …

 

ふっとよぎるが、これも思い出になるんだ

 

よなぁ。ニコニコ

 

育児期間は、今思えば短かったなぁ。

 

 

 

 

 

 

<材料> 

 

りんご4分の1個薄いちょう切り、バナナ

 

1本斜め輪切り、餃子の皮8枚、チョコ

 

レート2片半分カット、砂糖小さじ2、

 

溶かしパター・レモン汁各小さじ1、

 

シナモン・塗り用溶かしバター各少々

 

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① りんご、バナナ、砂糖、バター、

 

レモン汁入れ、中火で煮焼きする。

 

② バナナ焼いたら出し、シナモンふり、

 

りんごにも焼き色付けシナモンふる。

 

③ クッキングシートに、薄く溶かし

 

バター塗り、餃子の皮のせる。

 

④ その上に、②とチョコレートを

 

バランスよくのせる。

 

 

 

 

 

⑤ 半分の餃子の皮は、真ん中に✖

 

の切込みいれ、周囲に水付けたら、

 

かぶせて、周囲を押さえて閉じる。

 

➅ 表面にバター塗り、オーブン

 

トースター180度で8分焼く。

 

 

 

 

 

 

意外や意外、美味しくできました。びっくり

 

中しっとり、外はパリッと。

 

ポロポロしないかと、思いましたが、

 

その心配もなく、完食びっくりマーク

 

ブラックコーヒーお供に頂きました。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

● 見たよの印に、ポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。