ハヤシレトルト&ペンネ!
おはようございます。バティです。
昨日は次女から、旦那さんの実家で飼ってる
犬が脾臓破裂して、急きょ癌の手術したとの
ライン。
急いで向かい、「顔見てホッとしたよ」と。
動物は、本当に人間と同じだなぁ。
孫がクワガタ飼いだしたらしいのですが、
「それとは、心構えが違うんだよな。」と。
フムフム、なるほど。
感情の伝達が、動物はストレートだから
なぁ。
カメの飼育員さんの、動画見て思います。
日々の愛情は、ちゃんと伝わってますから。
買ってまなしのクワガタさんも、
徐々に、家族の1員になることだろう
<材料>
ペンネ50gボイル、ハヤシライスレトルト
1パック、牛乳30㏄、A(人参・玉ねぎ各
30gスライス、マッシュルーム1個スラ
イス)、ブロッコリー3カット、チーズ
適量、塩こしょう少々
【作り方】
① ブロッコリーに、ラップして600W
で20秒レンチン。
② フライパンにレトルトハヤシライス
入れ、牛乳、Aを入れて煮立て、塩こしょ
うする。
③ ボイルしたペンネ入れ、絡めて煮る。
④ グラタン皿に③入れ、ブロッコリー
適当にカットしてのせ、チーズのせる。
⑤ オーブントースター230Wで5分焼く。
買い置き、消費のため利用。
レトルトパックは少しレンチンすると、
簡単にきれいにフライパンに出せます。
具材を足したものの、よくいえばお肉か
ウインナーも足せばよかった感あり。
ランチだからヨシとしますか。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。