中華カレー!
おはようございます。バティです。
今夜から、日本シリーズ。
明暗分けた、ドラフト会議終わっての
スタート。
色々な思い抱いて見る観戦は、若い選手に
とって、よき道しるべになることだろう
共に応援しましょう
関西がこれほど活気づくのは、阪神も
オリックスも同じ地域柄。
住民にとって、こんなに嬉しいことはない。
因みに私は、昔から阪神ファン。
竜頭蛇尾の状態が、何度あったことか …
その頼りなさ、不甲斐なさも含めての阪神。
しかし、今年の阪神は違いました!
今年こそは、日本一の栄光を
願うばかりです。
<材料>
白菜2枚そぎ切り、豚バラ110g4㎝カット、
赤・緑ピーマン各1個角切り、玉ねぎ3分
の1個角切り、しめじ40g、にんにく・
生姜各3分の1片みじん切り、塩コショウ
・サラダ油各適量、豆板醬小さじ3分の1、
A(水300㏄、鶏ガラスープの素・海鮮
ウェイパー[ない時、オイスターソース〕
各小さじ1、こしょう少々)、カレールー
40g、水溶き片栗粉適量
【作り方】
① フライパンに油引き、にんにく、生姜炒
め、肉炒め、更に野菜炒め塩コショウする。
② 傍らで、豆板醬炒め、Aを入れて2~3
分煮る。
③ カレールーをカットして入れ、溶けた
ら水溶き片栗粉でとじる。
子供用は、豆板醬は入れない方が良いかと。
中華カレーも時には、作ってみてください。
ヨーグルトお供に頂きました。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。