鶏もも塩レモンだれ!
こんにちは、バティです。
今日は、朝から2件ほど梯子して買い物。
どこも、駐輪場は一杯。
娘もでんでんタウンに、家族で行ってる
ようで、孫たちはテンション上がり、
マックス状態らしい
ジャンク品のところは、見るだけで楽しい
のか、小6の孫は「自作パソコン作りたい」
と、夢を馳せているようです。
人気のスポットで、たまり場状態とか。
この暑い最中、皆さん繰り出してるん
ですね。
<材料>
鶏もも130g一口カット、A(酒大さじ1、
コンソメ小さじ2分の1、塩小さじ6分の1、
レモン汁小さじ1、粗びき黒コショウ少々)
南瓜100gサイコロカット、鮭中辛フレー
ク30g、キャベツ50g小口切り、
B(マヨネーズ大さじ1強、味噌小さじ
2分の1)、塩少々
【作り方】
① ボールに鶏もも肉とAを入れ、絡め
5分置く。
② 鍋に湯を沸かして、塩入れキャベツ
軽くボイルし、出して水気とる。
すぐに南瓜入れボイルし、ボールに出し
軽くつぶす。
③ ②と鮭フレーク、Bを合わせ混ぜる。
④ フライパンに①をタレごて全部入れ、
水気飛ばし、絡め炒めする。
⑤ 皿に③と④盛る。
ディナーにもなるかと思います。
南瓜は冷凍して、ボイルすると時短になり
ます。お湯は、ポットで沸かして利用。
暑いですから、なるだけ鍋グツは最短で
美味しくできました。
ごちそうさまでした
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