いつも見てくださり、有難うございます。
台風が来そうなので、朝から買い出し!
とは言っても、停電も考慮しないと。
猛暑の最中ですから …
一人といえども、沖縄の現状踏まえると、
囃し立てられ!
今日も、よろしくお願いします。

 

 

鶏もも塩レモンだれ!

 

 

 

 

 

こんにちは、バティです。ニコニコ

 

今日は、朝から2件ほど梯子して買い物。

 

どこも、駐輪場は一杯。

 

娘もでんでんタウンに、家族で行ってる

 

ようで、孫たちはテンション上がり、

 

マックス状態らしいびっくりマーク

 

ジャンク品のところは、見るだけで楽しい

 

のか、小6の孫は「自作パソコン作りたい」

 

と、夢を馳せているようです。ニコニコ

 

人気のスポットで、たまり場状態とか。

 

この暑い最中、皆さん繰り出してるん

 

ですね。

 

 

 

 

<材料>  

 

鶏もも130g一口カット、A(酒大さじ1、

 

コンソメ小さじ2分の1、塩小さじ6分の1、

 

レモン汁小さじ1、粗びき黒コショウ少々)

 

南瓜100gサイコロカット、鮭中辛フレー

 

ク30g、キャベツ50g小口切り、

 

B(マヨネーズ大さじ1強、味噌小さじ

 

2分の1)、塩少々

 

 

 

 

【作り方】

 

① ボールに鶏もも肉とAを入れ、絡め

 

5分置く。

 

② 鍋に湯を沸かして、塩入れキャベツ

 

軽くボイルし、出して水気とる。

 

すぐに南瓜入れボイルし、ボールに出し

 

軽くつぶす。

 

③ ②と鮭フレーク、Bを合わせ混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

④ フライパンに①をタレごて全部入れ、

 

水気飛ばし、絡め炒めする。

 

⑤ 皿に③と④盛る。

 

 

 

 

 

ディナーにもなるかと思います。

 

南瓜は冷凍して、ボイルすると時短になり

 

ます。お湯は、ポットで沸かして利用。

 

暑いですから、なるだけ鍋グツは最短でびっくりマーク

 

美味しくできました。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

 

● 見たよの印に、ポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。