いつも見てくださり、有難うございます。
久々にコメント頂き、テンション上がり、
「よし、頑張ろう!」
と、元気もらいました。
これからも、よろしくお願いします。

 

 

チキン蜂蜜レモン焼き!

 

 

 

 

 

こんにちは、バティです。ニコニコ

 

元同僚と、競って歩いてます。

 

お互いに報告し、触発しあって …

 

今じゃ、健康のバロメーターと化しびっくりマーク

 

お互いの体調を、推し量れるウオーキング。

 

「この調子で、夏乗り切ろう!」と、

 

ライン届く。

 

今日も、至って健在のようでほっと。ニコニコ

 

 

 

 

<材料>

 

鶏もも150g一口大カット、塩コショウ

 

適量、オリーブ油小さじ1、レモン2分の1

 

個半月切り、A(蜂蜜15g、砂糖15g)、

 

パプリカ4分の1個、ピーマン1個各細切り、

 

チキンブイヨン(チキンコンソメ4分の1個、

 

水40㏄)、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ

 

2分の1、水小さじ2)、大葉2枚千切り、

 

粗びき黒コショウ少々

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① 鍋にレモンとA入れ、2分煮て冷ます。

 

② 鶏に切り込み入れ、塩こしょうする。

 

③ オリーブ油引き、②を皮目より焼く。

 

④ 裏返したら、パプリカ、ピーマンを

 

縁で焼く。

 

 

 

 

 

⑤ 余分な油拭き取り、チキンブイヨン

 

入れ、絡め焼き、①を加えて絡め、

 

水溶き片栗粉でとじる。

 

⑥ 皿に盛り、大葉、黒コショウふる。

 

 

 

 

 

夏なので、爽やかに美味しく

 

後味もいいです。

 

レモンの残りは、蜂蜜レモンに漬け込み、

 

又の出番に役立ちそうです。

 

ご飯が進む1品です。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

 

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