夏野菜リゾットグラタン!
おはようございます。バティです。
河川敷で6時半から、毎日ラジオ体操あり。
その時間帯に合わして、歩く人も多く、
和気あいあいと、
楽しい集いの場となり。
高齢者が多いこともあり、健康情報交換
しているようで、ほっこり。
時間帯さえ合えば、向こう岸からでも参加。
終われば、大きく手を振りあって、
See you again tomorrow !
ですね。
<材料>
ズッキーニ2分の1本・トマト1個各5ミリ
輪切り、ロースハム2枚4カット、
塩こしょう・カレーパウダー各適量、
A(わかめスープ1袋、ご飯90g、
水200㏄)、ピザチーズ30g、
パン粉少々
【作り方】
① 鍋にAを入れ煮る。
水分無くなり、とろっとしたら、
グラタン皿に入れる。
② ズッキーニに塩こしょうする。
③ ①の上にズッキーニ、トマト、ハム
と交互にのせていき、カレーパウダー
振りかける。
④ チーズ③の上にのせ、パン粉少々ふり、
210Wで10分焼く。
休日のモーニングには、ピッタリかと。
ひつこくなく、頂けます。
作業は、輪切りカットするだけ。
お試しを
運動後の食事は、楽しみで、
より美味しいものです。
ごちそうさまでした
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。