いつも見てくださり、有難うございます。
土曜日のせいか、交通量若干少なく、
快適なウオーキング。
今朝は、7585歩を1時間10分で!
自分でも感動してます。
今日も、よろしくお願いします。

 

夏野菜リゾットグラタン!

 

 

 

 

 

おはようございます。バティです。ニコニコ

 

河川敷で6時半から、毎日ラジオ体操あり。

 

その時間帯に合わして、歩く人も多く、

 

和気あいあいと、

 

楽しい集いの場となり。

 

高齢者が多いこともあり、健康情報交換

 

しているようで、ほっこり。

 

時間帯さえ合えば、向こう岸からでも参加。

 

終われば、大きく手を振りあって、

 

See  you  again  tomorrow !  

 

ですね。

 

 

 

 

<材料>

 

ズッキーニ2分の1本・トマト1個各5ミリ

 

輪切り、ロースハム2枚4カット、

 

塩こしょう・カレーパウダー各適量、

 

A(わかめスープ1袋、ご飯90g、

 

水200㏄)、ピザチーズ30g、

 

パン粉少々

 

 

 

 

【作り方】

 

① 鍋にAを入れ煮る。

 

水分無くなり、とろっとしたら、

 

グラタン皿に入れる。

 

 

 

 

 

② ズッキーニに塩こしょうする。

 

③ ①の上にズッキーニ、トマト、ハム

 

と交互にのせていき、カレーパウダー

 

振りかける。

 

 

 

 

 

④ チーズ③の上にのせ、パン粉少々ふり、

 

210Wで10分焼く。

 

 

 

 

 

休日のモーニングには、ピッタリかと。

 

ひつこくなく、頂けます。

 

作業は、輪切りカットするだけ。

 

お試しをびっくりマーク

 

運動後の食事は、楽しみで、

 

より美味しいものです。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

● 見たよの印に、ポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。