焼きアップルケーキ!
こんにちは、バティです。
幸せな朝をありがとう!
余韻冷めやらぬと、いったところです。
緊迫感の中にも、個々の温もり魅せられ、
感動したゲーム展開!
このメンバーならいけると、誰しも確信
か。
勢いづいたまま、oneチームで維持、
WBC優勝に向け、まっしぐらに突進
がんばれ日本!
<材料>
りんご1個、干しぶどう大10個、無塩
バター15g、グラニュー糖30g、
水15㏄、パウダーシュガー適量、
A(卵1個、牛乳60㏄、サラダ油30㏄、
グラニュー糖大さじ1)、
ホットケーキミックス粉100g
【作り方】
① ボールにAを入れ、泡だて器でよく
混ぜ、ホットケーキミックス粉入れ、さ
らに混ぜる。
② りんご8切れカットし、皮むき一口
大の薄切り。
③ フライパンを中火弱で熱し、バター
溶かし、②と干しぶどう炒め、砂糖入れ
さらに炒める。キャラメル色になったら、
水加える。
④ 水が沸騰したら、火を止め、①をま
んべんなく広げていれる。
蓋して、弱火で12分焼く。
表面が乾いてきたら、焼き上がり。
⑤ カットして皿に盛り、パウダーシュ
ガーふる。冷蔵庫で3日保存OK。
サラダ油入れることで、ふわふわ感増し
ます。
保存もきくので、便利かと。
子どもには、シナモンかけてどうぞ!
私は、青汁ミルクでいただきました。
ごちそうさまでした
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これは、よく買います。小豆が多く粒がしっかりしているのが気に入ってます。
これは、息子が買ったものです。