牛焼サルサソース!
こんにちは、バティです。
コロナも、5類に移行するニュースが、
飛び交う今日。
そんな中での知らせに、身近に迫った感、
拭えず。
初期とは違うといえ、後遺症伴う報道に
は、マスクは必須かな?!
自分で予防管理する以外、ないですよね
家族に感染していませんように …
祈る思いです。
皆さんも、気をつけてください。
お昼に、牛焼サルサソース作りました。
丼にしても、いいですね。
<材料> 1人前
牛肉薄切り90g、レタス2枚角切り、
椎茸1枚細切り、トマト3分の1個角切り、
大葉4枚千切り、玉ねぎ40gスライス
カット、A(ケッチャプ・酒各15g、
ウスターソース・砂糖各5g、水10g、
にんにく小さじ4分の1)
【作り方】
① Aをあわせる。野菜カットする。
② フライパンに薄く油引き、牛肉
6分目位炒めたら、椎茸、玉ねぎ入れ、
更に軽く炒め、Aを入れて少しタレが
残るまで、煮詰める。
➂ 皿にレタス敷き、②タレごてのせ、
トマトのせ、その上に大葉のせる。
休日のランチに、作ってみてください。
白ご飯と、味噌汁でいただきました。
大人、子供向けと、タレはお好みで調整
OK。
ごちそうさまでした!
● 見たよの印に、ポチッとクリック
してくれると嬉しいです。