ソース焦がしナポリタン!
こんにちは、バティです。
暖かいので、お腹も膨れたし、周辺ぶら
りしますかね。
ブログは、仕事じゃないけど、世間と拘
わってる感あり。
打つことによって、1日の成し遂げ感も …
自己満足させてもらっています。
今日は、ちゃちゃっと美味しく、
ナポリタン
<材料> 1人前
玉ねぎ・ピーマン・人参・パプリカ各
少々、ウインナー2本、オリーブ油大さじ
2分の1、スパゲティ80g、塩コショウ・
粉チーズ各適量、A(ケチャップ大さじ2,
牛乳大さじ1と2分の1、ウスターソース・
砂糖・醬油・コンソメ各小さじ2分の1)
【作り方】
① スパゲティ茹で表示時間より、1分
早くあげる。野菜、ウインナーは、食べ
やすい大きさにカット。
② Aを合わせておく。
➂ オリーブ油引き、①7分目まで炒め
たら、ヘリに寄せ、空いたところに②入れ、
中火弱で2分間炒める。
④ スパゲティ、ヘリに寄せた野菜と
ソースで、絡め炒める。
⑤ 塩コショウで味整え、皿に盛り、
粉チーズかける。
シンプルですが、ソースをしっかり炒める
ことで、ワンランク上のナポリタン!
違いが判るかと。
先ずは、お試しを
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