いつも見てくださり、有難うございます。
朝から陽射しが、降り注いでいるので、
誘われるごとく、一人散歩!
冷たい風だけど、何故か心地よい。
神社の前で、開花し始めてる梅見つけ、

思わずシャッター!
春の先駆け、1枚となり。
今日も、よろしくお願いします。

 

 

野菜ピクルスサラダ!

 

 

 

 

 

こんにちは、バティです。ニコニコ

 

今日は、曇ることなく、

 

朝からお日様が燦々!

 

気持ちのいい、日和です。

 

河川敷も、普段の3倍ほどの人が …

 

お日様の恵みって、大きいんやなぁ。

 

私も、小さな春見つけ、ほっこり!

 

今日は、付け合わせに重宝する、ピク

 

ルスサラダ作ります。

 

普段作って、ストックしてるのが、無く

 

なったので。

 

 

<材料>

 

パプリカ赤黄・こどもピーマン・人参・

 

玉葱各適量(野菜は何でもOK)

 

A(穀物酢100㏄、水90㏄、砂糖

 

25~30g、塩小さじ1、赤唐辛子1本)

 

 

 

【作り方】

 

① 野菜は好みにカット。

 

 

 

 

 

 

② 人参は1分、パプリカは30秒、

 

ピーマンは15秒、玉ねぎは生のまま。

 

(切り方で、ボイル時間変更。全部生

 

でもOK)

 

③ Aを鍋にかけて、砂糖と塩溶かし、

 

冷ます。

 

④ ③に②を漬け込む。

 

漬け込み2時間で、食べられます。

 

 

 

 

 

 

 

今回は、赤唐辛子入れましたが、黒コシ

 

ョウ、粒マスタードでもOK。

 

色々アレンジして、作ってみてください。

 

お砂糖は25gで作りましたが、子供さん

 

は少し多めが、食べやすいかと。

 

 

 

● 見たよの印に、ポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。