第3弾さとふる肉届く!
こんにちは、バティです。![]()
一時間ほど前、ブログに向かうと、
「認証コードが無効です」
メッセージが届き、またもやバタバタ!
不慣れなんだから、
こう言うメッセージ勘弁して![]()
よく判らないまま、繰り返していたら、
認証コードがメールで、
5個も届いていた! ひゃー!
ブログ始めた頃、認証コード待って、
入力したのに …
遠い彼方に、忘却となり。トホホ …
一番、直近の番号を入力。
やっと、私のブログ画面に、
たどり着けました![]()
本当に、疲れます。
第3弾さとふる肉、やっと届きました。
朝食抜きで、A4,5ランク切り落し
なので、昼食用にステーキを。
新鮮なうちに、食味です。
<材料> 1人前
牛肉薄切り100g、人参2切れ、じゃが
芋1個、ズッキーニ2切れ、牛脂少々取っ
ておく、にんにくチューブ小さじ3分の1、
玉ねぎすりおろし大さじ1、A(醬油
大さじ1、酒小さじ2、みりん・水・
ウスターソース各小さじ1、砂糖小さじ
3分の1、鶏がらスープ素小さじ4分の1)
【作り方】
① ラップ敷、牛肉薄切りを数枚均等に
重ねる。(焼き用脂身取っておく)
ラップで、肉を巻き込むように巻き、
巻き終わりに、小麦粉溶いて糊付けすると、
はがれにくい。そのままラップで包み
冷蔵庫で10分くらい寝かす。
② じゃがいもの皮むき細切り、人参と皿
にのせラップ、600Wで1分レンチンする。
③ バター引き、ズッキーニ、じゃがいも、
人参炒め、塩こしょうし、取り出す。
④ 鍋にAを煮立て、玉ねぎ、にんにく
入れ、少し煮る。
⑤ 肉を出して、好みの厚さにカットし、
塩こしょう少々ふる。
③のフライパンに、牛脂溶かす。
肉入れ、中火から強火で焼き色つく
まで焼く。(焼きすぎないよう注意)
⑥ ③と肉盛り、④を上からかける。
やっぱり、美味しいですね。
待ったかいありました![]()
糊付けしなくても、
今回はうまくいきました。
経験を重ねると、誰しも進化!
安い肉も、工夫次第ですよね。
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