ちゃちゃっと!鍋焼きうどん‼
こんにちは、バティです。
昨日、パン作りで、少々体力使った
せいか …
雨で、天候模様の精か …
活動が鈍っております。
しかし、何も食べないわけにもいかず、
腰を上げました。
冷蔵庫を開け、在庫確認!
こういう時は、簡単メニューしか浮かばず。
まことしやかに、体は正直なものです。
重い体には、打ってつけのメニュー
<材料> 1人前
鶏もも肉60g、白菜1枚、長ねぎ斜め
切り5枚、椎茸1枚細切り、カニ蒲鉾2個、
薄揚げ角切り3枚、卵1個、水400㏄、
うどん1袋、A(和風顆粒出し小さじ
3分の1、塩小さじ4分の1、醬油・
みりん各大さじ1)
【作り方】
① 沸いたお湯で、鶏肉霜降り取り出す。
② 水とAを入れ煮立て、うどん、白菜芯、
鶏肉、椎茸、薄揚げ、カニ蒲鉾入れる。
ある程度火が通ったら、卵割入れる。
少し煮て完成!
《サイドメニュー》
● 山芋、アボカドのわさび和え
① 山芋25g・アボカド2分の1個・
ロースハム2枚各 角切り。
② 醬油・酒各小さじ1、ワサビ小さじ
3分の1入れ混ぜる。
③ ①と②を和える。
身体も、心も温まります。
冬は、特に出番多いメニューです。
うどんだし、買っておくとより簡単に!
調理時間、15分でした
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