いつも見てくださり、有難うございます。
今日は、ブログ書く内容に、事欠き状態でした。
夕べ八時半ごろ、訪問客。
今まで、無かったことなので、書くことにしました。
深い変哲は、ないんですけどね。
こんな感じで、ブログに向かってます。
よろしくお願いします。

 

 

 

息子から、さとふる‼

 

 

 

 

 

こんにちは、バティです。ニコニコ

 

夜八時半ごろ、チャイムが鳴り … こんなに遅く誰?

 

恐るおそる出たら、宅配業者とのこと。

 

今までこんなに遅く、来たことないので、身構えてしまいました。

 

「さとふる」って聞いて、開錠したんですけどね。

 

ふるさと返礼品の配送で、業界は逼迫してるようです。

 

「有難うございます。」と、判を押しながら言うと、

 

「遅く、すみません」と、小走りに走り去る背に、多忙さが …

 

極寒じゃなくて、よかったなぁ。

 

関東で一人暮らす、息子からです。

 

3便のうち、1便が届いたのです。

 

去年、子供たちが、さとふる返礼品の話で、盛り上がっていたんですね。

 

傍らで、”いいなぁ” … と。

 

年金生活じゃ、どこ吹く風。

 

そしたら、息子が「お母さん、欲しいのあったら、なんでも選んで!」

 

「えっ! そんなことできるん?」

 

それ以来、今年もチョイスさせてもらいました。

 

息子からの特別感、おすそ分けですかねびっくりマーク

 

仕事一筋と … 少々、複雑ではありますが …

 

日々、充実しているようなので、ヨシとしますかねびっくりマーク

 

お正月に間に合うのは、この1便だけのようです。

 

段ボール開けると、デミグラ絡まった、鉄板焼きハンバーグ20個。

 

 

 

 

 

去年は、炭火焼ハンバーグ10個。厚みがすごかったです。

 

火の入れ具合に、戸惑いました。

 

今年は、その心配はなさそうです。

 

早速、味見させてもらいます。

 

何しろ、メインメニューは、湯せんだけですから。

 

 

サイドメニュー 

 

● ブロッコリーのカニ蒲あんかけ

 

【作り方】

 

① ブロッコリーはレンチンする。

 

② 鍋に水100㏄、酒少々、鶏がらスープ小さじ2分の1、塩コショウ入れて、 

 

  沸かし、カニ蒲鉾2本ほぐし入れる。

 

➂ 水溶き片栗粉でとじる。

 

 

● ジャーマンポテト 

 

【作り方】 

 

① じゃが芋50g、レンチンする。

 

② 玉ねぎ30g,くし形カット。ベーコン、ハム各2枚角切り。

 

➂ オリーブ油でたまねぎ炒め、①炒め、バター大さじ2分の1入れ、

 

  ベーコン、ハム入れ、更に炒める。

 

④ 塩コショウで、味整える。

 

 

 

 

 

 

いただきまーす!

 

デミグラスソースたっぷりで、煮込みハンバーグ食べてる感じです。

 

見かけほど濃くなく、小さいお子さんから、お年寄りまで、万人受けしそう。

 

ワンランク上げるなら、チーズプラスですかね!

 

年末に、孫たちに振るまうのが、楽しみです!

 

さとふるさん、ごちそうさまでしたびっくりマーク