とても、残念でしたね。
でも、激戦の末、PK戦までも持ち込んだのは、
凄いことです!
暗いコロナ禍、日本中の人々が一体となって、
歓喜を共有でき、本当に良かった!
勝ち負けを繰り返し、礎にすることで、
次の大きなスッテプにつながる。
進化した、次回のステージを楽しみにしましょう!
選手の皆さん、本当にお疲れ様でした。
大きな感動を有難う!
ふっくら簡単!2種の玉子焼き
こんにちは、バティです。
今日は、独身の人とか、卵焼き苦手な方に、少しお役に立てるかと。
普通の卵焼きは、砂糖と塩を混ぜて、油引き、3回くらいに分けて、
流し入れます。その都度、破れやすいので、油引く必要があり、
面倒です。しかも、砂糖と塩が、混ざりにくいという難点。
今回は、使いません。
ふっくら、美味しく、シンプルに!
お菓子のマシュマロとか、マヨネーズ使うことで、ふっくら感が …
冷めても持続!
マシュマロのないときは、味噌汁用の麩をつぶして、粉にして代用OK。
(その時は、はちみつ少し入れてください。)
マヨネーズないときは、生クリームでもOK。
破れ防止のため、水溶き片栗粉使います。
さぁ、今日もいきましょうか!
<材料>
1種目 卵2個Mサイズ、マヨネーズ小さじ2、こしょう少々、
溶かしたバター・はちみつ各小さじ2分の1、
玉子ふりかけ適量。
2種目 卵2個Mサイズ、マシュマロ3個、水大さじ1と2分の1
水溶き片栗粉(水・片栗粉各小さじ1)、玉子ふりかけ適量
【作り方】
1種目 ① ボールに卵、マヨネーズ、コショウ入れ混ぜる。
バターとはちみつ入れ、さらに混ぜる。
② 中火でフライパン温め、油引き流し込む。
直ぐに弱火し、膨れてきたら、箸でつつく。
途中で、玉子ふりかけ散らす。
周りが少し固まってきたら、箸で持ち上げて、
フライ返しで、折りたたむように巻いていく。
巻き終わったら、1・2度抑えて両面焼いて出来上がり。
2種目 ① マシュマロと水を皿に入れ、ラップかけずに600Wで30秒。
よく混ぜる。少し冷ます。
② ボールに卵入れ、水溶き片栗粉、①入れ、
玉子ふりかけ入れたら、しっか混ぜる。
1種目と同様に焼く。
サイドメニュー
● きゅうり漬物
きゅうり5本、5ミリ幅斜めカットして、塩ふりまぶし、昆布茶小さじ1、
赤唐辛子1~2本輪切りしたのを、ポリ袋に入れ、よく振りまぜ、空気抜いて
閉じたら、チルドルームに入れて漬け込みます。5日位たったのが、この漬物で
す。私は、一人なのでチルドルーム使いますが、普通の冷蔵でよろしいかと。
チルドだと、3週間ぐらい持ちますので、助かっています。
冷蔵だと、もっと早く漬かると。
癖がなく、美味しいです!
いただきまーす!
どちらも、美味しいです
マシュマロがマヨネーズより、冷めても柔らかさでいったら、少し上回るかな!
でも、どちらも普通の卵焼きとは、違います。
試して、実感してくださいね