体に優しい、果物使った肉レシピ!
脳梗塞になりましたのバティです。
最初にこのタイトルで、掲載したとき、お寺のリンゴのスナップ写真載せたのですが、
今朝、散歩中久々に見上げたら、実が黄色くて、ご覧の通り、細長くなってるんです。
これは、どう見てもリンゴではないと思い、謝罪をかねて再び載せます。
「ごめんなさい。🙇」
この木なんの木 気になる木⁉ 名前も知らない 木ですから……漠然と見ていたら、
こんなソングがよぎりました!
誰か、教えてくれませんか❓
◎ 豆知識ですが、脳梗塞予防には、ラッキョウ毎日3粒摂取とのこと。
豚肉とキューイの炒め和え
今日は、キューイフルーツを使って、作ってみました。
<材料1人前>
豚肉100g、キューイ1個、醬油大さじ2分の1、おろし生姜小さじ2分の1強
【作り方】
① 豚肉に、おろし生姜と醬油を混ぜておく。
② キューイをサイコロ状態にカットする。
➂ フライパンに少量の油引き、豚肉炒める。
④ 赤身がなくなったら、キューイを入れて、サッと炒め合わす。
⑤ 皿に盛り付ける
● 豚肉は、切り落とし、バラ、ロース薄切りなど。