いつも見てくださり、うれしく思います。
大阪は朝から雨日和。ショボーン
台風と前線の影響のようです。
二つの重なりが、被害を甚大に。ガーン
「秋雨前線さん、いい加減南下して!」
と、叫びたし。プンプン
今日も、よろしくお願いします。

 

 

 

鯖缶カレークリームスパ!

 

 

 

 

 

 

おはようございます。バティです。ニコニコ

 

中一の孫も、熱ぶり返さなかったのか⁉
 

音沙汰なしに、ほっと。ニコニコ

 

昨日から試験が始まってるようで、病み

 

上がりで大丈夫かと。

 

皆さん、子供の健康管理には、十分な

 

留意を!

 

巷では、衆議院選挙に向け、悲喜こもごも。

 

気運高まる国民感情が、反映、メス入れ、

刷新に繋がるのか … 不安

 

27日投開票、先を見据えた清き1票を投じ

 

なくちゃ!

 

皆さん、責任重大ですびっくりマーク

 

 

 

 

 

 

<材料>

 

パスタ60g、さば水煮缶50g角カット、

 

玉葱4分の1個粗みじん切り、パプリカ

 

赤・黄各4分の1個角切り、ピーマン1個

 

角切り、牛乳100㏄、オリーブ油大さじ1、

 

A(クリームシチュー素1片、ゆで汁50

 

㏄~、カレー粉小さじ2分の1、塩少々)、

 

粗びき黒コショウ適量

 

 

 

 

 

 

【作り方】

 

① スパゲッティ表示どうりボイルし、

 

ゆで汁残しておく。

 

② オリーブ油引き、玉ねぎ、パプリカ、

 

ピーマン炒める。

 

 

 

 

 

③ 牛乳、Aを入れ、溶けたら鯖入れ、①

 

入れてザックリ絡め混ぜる。

 

 

 

 

 

 

④ 皿に盛り、粗びき黒コショウふる。

 

 

 

 

 

 

絡み具合見て、ゆで汁で調整してください。

 

鯖缶残りは、サラダに入れて、青じそドレ

 

ッシングで頂くつもりです。

 

フルーツトマトとみかん、お供に頂きまし

 

た。

 

ごちそうさまでしたびっくりマーク

 

 

 

● 見たよの印にポチッとクリック

 

してくれると嬉しいです。