鯖缶カレークリームスパ!
おはようございます。バティです。
中一の孫も、熱ぶり返さなかったのか⁉
音沙汰なしに、ほっと。
昨日から試験が始まってるようで、病み
上がりで大丈夫かと。
皆さん、子供の健康管理には、十分な
留意を!
巷では、衆議院選挙に向け、悲喜こもごも。
気運高まる国民感情が、反映、メス入れ、
刷新に繋がるのか …
27日投開票、先を見据えた清き1票を投じ
なくちゃ!
皆さん、責任重大です
<材料>
パスタ60g、さば水煮缶50g角カット、
玉葱4分の1個粗みじん切り、パプリカ
赤・黄各4分の1個角切り、ピーマン1個
角切り、牛乳100㏄、オリーブ油大さじ1、
A(クリームシチュー素1片、ゆで汁50
㏄~、カレー粉小さじ2分の1、塩少々)、
粗びき黒コショウ適量
【作り方】
① スパゲッティ表示どうりボイルし、
ゆで汁残しておく。
② オリーブ油引き、玉ねぎ、パプリカ、
ピーマン炒める。
③ 牛乳、Aを入れ、溶けたら鯖入れ、①
入れてザックリ絡め混ぜる。
④ 皿に盛り、粗びき黒コショウふる。
絡み具合見て、ゆで汁で調整してください。
鯖缶残りは、サラダに入れて、青じそドレ
ッシングで頂くつもりです。
フルーツトマトとみかん、お供に頂きまし
た。
ごちそうさまでした
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