赤坂の一ツ木通り沿いに5月24日オープンしたコチラに
来てみた
手広く外食を支える(際コーポレーション)の
運営だそうで、先日 広尾にオープンした(らぁー麺 なかじま)
とも同系譜
家賃もベラボーそうな超一等地で そこまで混んでなかった
らー麺には塩、醤油にそれぞれをMIXさせた琥珀があり
琥珀スープ(1000円)をオーダーした。雲呑も名物らしいが
あまり好きではないのでパスした
醤油は海産系でアニマル
オフ、塩は海産系に鶏、牛、豚だそう
スープは節系を
一番感じ、良いダシが出て淡麗系で最高に旨い
チャーシュー
も肉厚でジューシー、平打ちの細麺とも最高にマッチし
近ければメニューコンプしたくなる旨さでした