1月21日 香港の人気店が日本初進出だそうで来てみた
間口は狭い店舗だが、中はバカ広くテーブル席主体で
5~60人は座れそう日本語のおぼつかない中華系の
店員が10人近く居たな店は終始自分1人で、紙を
渡され自分で色々チョイスしていくシステムスープは辛い
麻辣赤スープ中辛(1250円)をトッピングは4種(豚肩ロース、
エリンギ、エビ団子、ムール貝)を選んだ21種の香辛料を
煮込んだスープは酸味や辛味、痺れもあり 都内に数店ある
(七宝麻辣湯)に味もシステムもソックリただ、あっちは
現物のトッピングを自分で取って選ぶが、ココは紙から40種
近い副菜を想像で選ぶので難しい辛い麺が食べたくなっ
たら(七宝麻辣湯)の方がお薦めだな