![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240124/11/banzairyokun/6f/ad/j/o1080089415393092364.jpg?caw=800)
直近では(瀬戸内ラーメン めで鯛)とラーメン屋の入れ替えが
激しい場所に22日オープンしたコチラに来てみた
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
滋賀県の人気店から味を伝承した ジローと煮干しの融合
ラーメンらしい
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
煮干し100g(900円)をオーダーした。
300gまでは同料金で、100gだと味玉付き
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
野菜を増して
もらいニンニクも別皿でお願いした
![キスマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
煮干し3尾入りで
出てきた。やや温いスープには背脂も浮いて 肉厚のチャー
シュー2枚にキャベツ多目の野菜や味玉が入り味は比較的
ニンニクを投入するとグッと戦闘力が増し美味しく
完食しました
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)