関内の歩輝勇が10月19日よりプチリニューアルしたので
来てみた
朝と昼はラーメン屋で、夕方からは洋食と居酒屋
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
になるそう
千葉のご当地ラーメン(勝浦式タンタンメン×
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
アリラン×竹岡式)3つの融合らしい スタミナ醤油ラーメン
辛さ増(1000円)をオーダーした。表面にはラー油が浮き
ピリ辛で大きめにカットされた玉ねぎやニンニク、豚肉
ニラが入りアリランっぽい
麺は平打ちの中太麺で
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
加水低めで美味しい麺
アリランと勝浦式の要素は有る
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
が竹岡式の要素は無いので店主に聞いてみた。どの辺が
竹岡式なの
すると出汁の取り方が竹岡式らしい
せめて
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
醬油の味が滲みた竹岡式のチャーシュー入れるべきだな![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
それだけで満足度大幅アップなのに。具が貧弱過ぎる![むかっ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
![むかっ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
まっ、でもなかなか面白いラーメンでした![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)