関内の歩輝勇が10月19日よりプチリニューアルしたので
 
来てみた!朝と昼はラーメン屋で、夕方からは洋食と居酒屋
 
になるそうチョキ千葉のご当地ラーメン(勝浦式タンタンメン×
 
アリラン×竹岡式)3つの融合らしい スタミナ醤油ラーメン 
 
辛さ増(1000円)をオーダーした。表面にはラー油が浮き
 
ピリ辛で大きめにカットされた玉ねぎやニンニク、豚肉
 
ニラが入りアリランっぽいラブ麺は平打ちの中太麺で
 
加水低めで美味しい麺合格アリランと勝浦式の要素は有る
 
が竹岡式の要素は無いので店主に聞いてみた。どの辺が
 
竹岡式なのはてなマークすると出汁の取り方が竹岡式らしいグッド!せめて
 
醬油の味が滲みた竹岡式のチャーシュー入れるべきだなダウン
 
それだけで満足度大幅アップなのに。具が貧弱過ぎるむかっ
 
まっ、でもなかなか面白いラーメンでしたパー