小田急線の北口降りて旧町田街道沿いの町田商店の

チョイ手前に7月17日オープンしたコチラに来てみた!

店はかなり広くカウンターのみ20人近く座れ従業員も多数で

活気が凄いラブ油そば並(850円)の券を買い、暫く店内で待ち

着席出来たチョキ下から良く混ぜ食べだした。甘しょっぱい

醤油ダレが麺に絶妙に絡み美味しいニヤリパスタ粉を使った

自家製の太麺もコシに優れ食べやすい音譜テーブルには

充実した味変グッズが多数置かれ 酢や油、玉ねぎ、青のり、

胡麻と投入し 楽しみながら完食しましたパー


日吉駅西口降りて浜銀通りから少し入った場所に7月19日 

下北沢の(貝麺 みかわ)の姉妹店がオープンしたので来てみた!

下北沢店同様に和を感じる店内で、3人の男女で回してたニヤリ

中華そばや貝出汁まぜそばもあるが 下北沢で食べた

 貝出汁中華そば塩(950円)を再度オーダーした。ロット

2杯づつで少し待ち出てきた。貝はあさり、蛤、帆立で

そこに牛骨で炊いたスープが合わせてあり 貝の旨味も充分

抽出され美味しいラブ豚と鶏のチャーシューは極薄、薬味の

紫玉ねぎがシャキッとしてスープに合ってる合格低加水の細麺

ともマッチし美味しく完食しましたパー


三鷹台に移転が決定してる(YOKOHAMA中華そば かみ山)

跡地に7月11日オープンしたコチラに来てみた!その隣にも

(麺処 まろ)が15日オープンしてるが、夜 寿司屋を予約してる

ので連食は泣く泣く断念笑い泣き店主夫婦(?)による営業で

塩と醤油があり 塩ら~めん(900円)をオーダーした。

先客2で待たずに出てきたチョキ魚介が僅かに香る清湯塩スープは

塩分も丁度でわりと美味しいキスマーク気持ち特徴も薄いが

バランス型で三河屋製の中細麺と合ってるニヤリ小池に居た

そうだが あまり出身店らしくない味でチャーシューも下味が

足りないDASH!来る前の予想よりは美味しく完食しましたパー
 

 
奥さんの実家が寿司屋で麺と鮨を看板に掲げ7月17日オープン
 
したコチラに来てみた!一時期かなり勢いがあった八咫烏の
 
出身で祝花も来てたチョキまだ若そうな夫婦に補佐が1人で、麺は
 
旦那 鮨は奥さんの担当のようで息もピッタリキスマーク節そばには塩と
 
醤油があり 醤油(900円)で握り2貫セット(300円)をオーダーした。
 
配膳されると店主が鰹節を箸で一つまみ入れてくれたニヤリ
 
スープは やや期待はずれな温度と味で伸び代を大きく感じる笑い泣き
 
チャーシューも薄っぺらく味も凡庸DASH!塩食べなかったのが
 
失敗なのかはてなマーク八咫烏よりレベルダウンな一杯でしたパー
 

 
相模原駅南口降りて市役所の裏手に7月7日 淵野辺から
 
移転オープンしたコチラに来てみた!券売機には醤油、塩
 
や白湯、つけ麺と揃え白湯とつけ麺は未発売だったチョキ
 
醤油らぁ麺(1150円)をオーダーした。切り置きせず その都度
 
店主が切るバラと肩ロースの厚いチャーシュー2枚に青ネギ、
 
メンマが入った鶏の清湯醤油スープはキレッキレでメッチャ
 
美味しい合格鶏と醤油のバランスもパーフェクトラブ元々美味し
 
かったが、移転して美味しさに磨きがかかったようグッド!自家製
 
の細麺もツルツルいけ最高な一杯でしたパー