住吉駅A4出口を出た所に7月6日オープンしたコチラに

来てみた!店はカウンター7席あるが、1人客は隣に

座らせず 5席で営業してたニヤリ背脂煮干と濃厚煮干の二本立てで 

味玉背脂煮干(950円)をオーダーした。レアな豚のバラ肉に

バラ海苔、薬味は玉ねぎ、メンマが入りスープには背脂が

浮いて濃厚な煮干で美味しい合格カネジン製の低加水の

細ストレート麺が合わせてあり 濃い煮干しは凪譲りかなチョキ

この味のスープは今さら感が強いが、安定の味でサクッと

完食しましたパー


ビル建て替えの為 他所に移転してたコチラが7月6日

元の場所に戻って営業を開始したので来てみた!数ある

東池袋大勝軒系の中でも山岸氏の味を一番忠実に踏襲してる

と言っても過言では無い店で、客席も20以上あったチョキ

券売機の最初は もりそばだが 中華そば(1100円)をオーダーした。

出きると呼ばれて取りに行くシステムで直ぐに呼ばれたニヤリ

節系がホンノリ香るスープには柔らかなチャーシュー、海苔、

メンマ、ナルト、茹で卵が入り自家製のツルッ、モチッ、

スベスベした中太麺が合わせてあり麺量も多いラブ腹も

満たされ満足しましたパー


(リンガーハット)→(サバ6製麺所)と替わった場所に6月28日

オープンしたコチラに来てみた!藤沢駅前にも魂心家は

存在してるが、ココは店内改装され客も40人以上入れる

大箱店に変わってた合格開店記念サービスも終わり、月に一度

の安売りの日でもないのに凄い人で 店内満席どころか 

待ち客も5~6人出る盛況ぶりゲッソリラーメン(800円)を

オーダーした。白濁クリーミースープの極みってスープには

海苔3枚、バラチャーシュー、ホウレン草、ウズラの卵1個が

入り太縮れ麺が合わせてあるむかつき可も不可も無いポピュラーな

味で万人向けチョキこの盛況が末永く続く事を祈ってますパー


羽村駅東口降りて水道道路沿いを10分強歩いた先に

6月末からずっとプレオープンしてるコチラに来てみた!

上板橋の(魂の中華そば)の系譜で店主夫婦(?)による

営業だったチョキ券売機は無く メニューの最初は味噌で、

昔 上板橋で醤油食ってるので 味噌拉麺(1100円)をオーダーした。

味噌だけで 津軽、仙台、ハ丁、西京、信州とあり信州で

お願いした音譜先後客0ですぐに出てきた。麺は中太ちぢれ麺で

ホンノリと甘い信州味噌を使ったスープは濃厚で凄く

美味しい合格味が沁みたチャーシューも2枚、穂先メンマ、

刻みネギが入りレンゲも止まらないキスマークしょっぱさは無いが 

兎に角 濃厚で、生姜やニンニクで味変し 食べきりましたパー


小田急相模原駅の南口駅前に7月1日オープンしたコチラに

来てみた!店は3人の中国人(?)で営まれ昼時にも

かかわらず 先後客共に0だった赤ちゃん泣きフランチャイズの

油そば屋で 店一押しの 醤油油そば(590円)をオーダーした。

油そばのわりに麺は細く待たずに出てきた。チャーシュー

1枚にナルト、メンマ、ネギが入り 甘しょっぱい醤油タレ

がかかって美味しい音譜卓上に食べ方の指南が貼ってあり 

それに従いラー油や酢をかけると確かに一段上の味になるアップ

麺量も少なく あっけなく食べきりましたパー