こんにちはー!
いつかの晩酌記録🍺
\フライングスタート/
👨パパと👧ムスメが居なかったから
大好きなネギトロでひとりスタート
し・あ・わ・せ・た・い・む!
この日👧ムスメには大好きなドリア
まずはクリーム煮を作る!
たっっっぷりのとろけるチーズをかけて
焼いたら出来上がり!
うんま〜
おいしい〜
沢山聞けて嬉しい
そして安くなってた肉を焼く!
テーブルに新聞を敷いて
フライパンで
食べたい時に食べたい分を焼こう!
👧ムスメが切ってくれました
汚いぃぃぃ
👨パパには立派なカマを見つけたので
得意料理
\かまの荒炊き/
自分でも驚く程、美味しいのよ
プロの味!!って、
本当に鮨屋の大将から教えてもらったレシピ
だからプロの味よ👅
この中の白い身を
濃い味の煮汁につけたら
本当にアメージング
クリーム煮食べながらアルパカも
そして
先日初めて挑戦した料理
昆布!
旬って書いてた
岩手のだって!
クックパッド様に頼って
給食の味そのままになった
ありがたい時代だわ
👨👧2人にも好評だったからまた作ろう!
あとこの日は焼き鳥とかブリ焼いたりとか
ではー
おわり。