得意料理と初めての料理。 | ハタノ家の晩酌。

ハタノ家の晩酌。

日々の晩酌ブログ。


こんにちはー!

いつかの晩酌記録🍺


\フライングスタート/


👨パパと👧ムスメが居なかったから

大好きなネギトロでひとりスタート目がハート

し・あ・わ・せ・た・い・む!



この日👧ムスメには大好きなドリア

まずはクリーム煮を作る!




たっっっぷりのとろけるチーズをかけて

焼いたら出来上がり!



うんま〜

おいしい〜

沢山聞けて嬉しい目がハート


そして安くなってた肉を焼く!




テーブルに新聞を敷いて

フライパンで

食べたい時に食べたい分を焼こう!






👧ムスメが切ってくれました

汚いぃぃぃ泣き笑い


 👨パパには立派なカマを見つけたので

得意料理


\かまの荒炊き/






自分でも驚く程、美味しいのよ

プロの味!!って、

本当に鮨屋の大将から教えてもらったレシピ

だからプロの味よ👅




この中の白い身を

濃い味の煮汁につけたら

本当にアメージングよだれ








クリーム煮食べながらアルパカも



そして

先日初めて挑戦した料理



昆布!

旬って書いてた

岩手のだって!

クックパッド様に頼って

給食の味そのままになった

ありがたい時代だわにっこり

👨👧2人にも好評だったからまた作ろう!







あとこの日は焼き鳥とかブリ焼いたりとか


ではー



おわり。