アジア、日本に全く興味のないイタリア人と結婚しました。
早いもので、6年目。
最近国際結婚ってネガティブなイメージも多いみたいですね。
ええ、私も、とっても後悔していることがあります。
それは、
日本食の美味しさを教えてしまったこと!!!
旦那の育ったイタリア北部の田舎では、日本食を食べる機会なんてなかった。
香港へ出張に来て初めて、中華がこんなに美味しいと知った。
そして、私と結婚するまで、まともな寿司を食べたことがなかった。(タイ米で作る寿司を食べていた模様)
私の住むフロリダの街は、アジア系食品が手に入りにくい。
わざわざ買い出しに行くか、オンライン。
日本食材は高級食品。
結婚当初は、文化や生活習慣を知ってほしくて、無理やり納豆や梅干しを食べて貰っていた。
これを、今後悔している。。
だって、貴重な梅干しが。。。
気づいたらない!!!
朝に食べようと思っていた白米も、蓋を開けたら炊飯器空っぽ!!
旦那は、日本食がなくても生きていけるので、あったら美味しいから食べるけど、わざわざ買ったり、作らない。
そもそも、どこで買えばいいか分からないし、買い足しもしてくれんし
一粒残っているあたり、お情けか。。。
あー梅干しの美味しさ、教えずコソコソ食べておくんだったな〜
と後悔している。
満月が雲に隠れて、太陽みたいで綺麗でした。