自己紹介はこちら⬇️
日曜日の夜は、次の日夫が昇進試験を受けるというのに冷蔵庫の残り物一掃ご飯にしてしまいました⬇️
そして、試験が終わった月曜日の夕ご飯は
昨日の夕ご飯
- のり塩チキンカツ
- 煮卵
- オクラのキムチ和え
- なめこと豆腐の味噌汁
でした
夫が帰宅してから1人で食べたんですけどね。
【私は家庭教師なので17時に夕ご飯を食べます】
すごく美味しかったみたいでいっぱい食べてました~😁
チキンカツってむね肉一枚あればたくさんできちゃいますよね~🙆♀️🆗✨
コ・ス・パ最強ですね✨
私は昼ご飯と夕ご飯の間があまり空いていないので、そんなにたくさんは食べられないんですけどね。
こののり塩チキンカツは、ポテトチップスののり塩味みたいな衣でちょっとジャンクフード的なハマる要素ありです
やめられない止まらないって感じ。
お子さまも喜ぶと思います。
※我が家の40歳児も大喜びしてましたしね
あとねえ、例のアレをついに使いきりました!!笑( *´艸)
串カツ作ったときに夫がはりきって作りすぎた甘辛タレ。
ついに煮卵で使いきりました!!
ムダにならなくてよかった~😁
結局、串カツのタレよりも他の料理で使った方が多かったです。
夫よ今度からはもう少し作る量を考えようか?
あなた理系でいつも計量にうるさいよね?笑
ちなみに我が家は煮卵をDAISOのコレで作ります。
とっても便利です❗️
コレあると煮卵のハードルが下がります。つけ汁も少なくて済みますよ