韓国レストランの厨房に、何を期待してたのか?

不衛生、汚いに決まってますがな

んで今回、食材の配送業者が、見つけたのはゴキブリだったらしい。

ーーーーーーーーーーーーーー
韓国・百貨店の有名レストランの厨房を見て卒倒…肉の入った袋の近くで動くもの
6/13(木) 6:03


韓国の百貨店内にある有名なフランチャイズのレストランの流し台に生まれたばかりのゴキブリが大量にいる様子が捉えられた。

自営業者のオンラインコミュニティ「痛いから社長だ」に5日、「衛生状態…(ゴキブリ注意)」というタイトルの書き込みが掲載された。

食材配送の仕事をしているという投稿者は

「店によっては衛生状態が半端ない。

特に百貨店フードコートなどは本当にめちゃくちゃ」

と指摘。

「まず悪臭がひどい。
厨房には灰皿や飲み残した酒、食べ物、あらゆるゴミなどがある。
こんなところで食べ物を作っているのかと思うと衝撃的だ」

と舌打ちした。

添付された写真は釜山の百貨店のレストランだといい、流し台の肉が入った袋のすぐそばに約20匹の小さなゴキブリがうようよしている。

投稿者は

「百貨店全体にはゴキブリ数百万匹がいるんじゃないか。

多くの人がこの事実を知り、よく判断して食べ物を買ってほしい」

と話した。

これを見たネットユーザーたちは

「百貨店のフードコートはよく利用する。鳥肌が立つ」

などの反応を示した。
==============

 



まあ、予想通りの不衛生さなんだが。

韓国人のくせに、これを予想できないのは、頭おかしいとしか思えないです。

ホテルの厨房はもっとすごいと思うよ。


フードコートの厨房よりも更に、ホテルの厨房は外部から見えませんから。

何が行われてますかねえ。

その辺の町の食堂同様、食材の使い回しをやります。


ジジイの知人が、韓国のホテルのレストランで気が付いて、怒鳴りまくったそうです。

でもゴキブリが混じってたという話は聞かなかったな。

タイの屋台にも普通にゴキブリはいるし、ネズミもうろうろしています。


そういうのを覚悟しないと、屋台の椅子には座れないです。

んー、ジジイ自炊が多いんだが、正解かもね。

たははー


ネット民のコメント

ーーーーーーーーーーーーーー
調理師学校を卒業して、師匠に付き最初に教えれたのが掃除だった!冷蔵庫は一週間に一度全部出しキレイに掃除しましたし、調理用の白衣なんか厨房を出る時には脱ぐように教えられました、清潔さが失われるからと、今そういう事はあまり教えないみたいだね!

スーパーの惣菜で働いていますが物凄くきれいです。
衛生に何より気を付けて毎日掃除ばかりです。仕事終わりはうんざりする程の掃除の量です。
たまに機器を直しに修理のメーカーが入ったらみな綺麗さにビックリします。
こう言うスーパーの惣菜は安心して買えます。

台湾や東南アジアの屋台の方が作業工程が見えているだけに それ以上もそれ以下も無いので安心かもしれません

ゴキもそうだけど、食材を無造作にシンクに置いていることに驚き。
そして赤い肉汁に浸っている。これを調理して提供しているのか?

韓国だけでなく日本にもこんな店あるよ
昔仕事で工事に行った事ある某有名ファーストフード店も厨房入ったら何匹も見たし普通にホイホイが何ヶ所も置いてあった

外食や惣菜店に行く時は出来るだけカウンターなどから作っている所が見える店にする様にしてます。

厨房には灰皿や飲み残した酒←こっちも大概じゃね?場末の居酒屋ならともかく、フードコートでは日本じゃありえんだろ…
==============

がんばれ日本!

フォローしてね!