本日より春メニューです。
だんだんと春らしくなってきたかな?と思っていたのですが
今週はまた冬が戻ってきてしまったような寒さですね。
今回の春メニューの内容は
・アサリと春キャベツの白ワイン蒸し
旬のアサリとシャキシャキキャベツのベストな組み合わせ。
ガーリックとバターが香るワイン蒸しです。
・菜の花の生春巻き
菜の花、エビ、アスパラが入った生春巻きです。
・春野菜のバーニャカウダー
毎回仕入れによって種類が変わりますが、それもまた楽しみに召し上がってください。
・ほうれん草のシーフードグラタン
ほうれん草をペースト状にし、シーフードと春野菜を入れました。この時期ならではのほうれん草の甘味が感じられるグラタンです。
・春を感じる桜エビのピザ
トマトソースをベースに生ハム、桜エビ、水菜、2種類のチーズをトッピング。香ばしい桜エビが春を感じさせます。
今回の春メニューは計5品。
旬の食材を活かした、とっても春らしい内容になっています。
そして今回ワインの種類も変わりました。
ボトルが以前より、リーズナブルな価格でご案内いたしております。
グループやたくさん飲む方には、ボトルの注文おすすめです。
*********
7月に、10枚に1枚当たりくじを入れたくじ引きを開催しました。
1万円~500円のお食事券や、ボトルを景品にしました。
ボトルを受け取っていないお客様が、まだいらしゃいます。
浦霞(日本酒)or山のたな(赤ワイン)orシャンパーニュ・フェルナン・ユタス・エ・ブリュット(シャンパン)
*K様
柏盛(日本酒)or新政エクリュラベル(日本酒)or
シングルヴァンヤード(赤ワイン)orピエルラン・ヴァン・ムスー・ブリュット(スパークリング゙ワイン)
*M様
*K様
ドイツワイン(赤or白ワイン)
*I様
日本産 ノンアル ロゼ・スパークリングワイン
*M様
*T様
すぐお渡しできるようになっています。
お食事をしなくても、ボトルだけの受け取りも大丈夫です。
お引き渡しは3月までとさせていただきますので、
お早めにご来店くださいね。
春色イラスト展 2月7日~3月25日
お雛巡りのシーズンに合わせた、kyon さんの春色イラスト展。
陶芸の修行をしつつ、イラストレーターとしても活動しています。
ポストカードなどの台紙の一部には、栃木県の伝統工芸品の一つである、
那須烏山の和紙を使用しています。