Cafe Bar Banda

  熟語の“万朶”から命名。さまざまな世代の方が交流したり、ご家族がご飯を食べながら語り合う場にしたいと思っております。




薄田いと 陶 展 8月12日~10月14日
普段使いの器の他、陶のライトや時計など、
暮らしに彩りをそえるような作品作りを心がけております。

上の写真の器は、当店でも使用しています。
和洋中、どの料理にも合います。
実物を是非、ご覧になってください。
              

        
インスタグラム  @cafe_bar_banda
フォローしてくださると嬉しいです。
       
       
バンダランチデー 
1,300円プレートランチ サラダ ワンドリンク、ミニデザート付き 
・9月27日(水)11時~15時(14時ラストオーダー)
   
   

    

【9月18日(月)、19日(火)は休業いたします】


テーマ:

 

 

 

 

 

 

 

 

本日、9月19日(火)は臨時休業となっております。

明日から、通常営業いたしますので、

宜しくお願い致します。

 

 

 

9月17日に開催した第4回ワインセミナー。

雨の中、ご参加してくださった皆さん、ありがとうございました。

ワインをおいしく飲んでいただけるように、

講師の前田さんが、開催時間に合わせて、

コルクを開けて、空気に触れさせていました。

 

 

 

白、赤と3種類のワインを飲み比べしていただき、

自分の好みの酸味、渋み、甘みなど知ることができたでしょうか。

同じ葡萄品種でも、国や産地によって、味わいが異なりましたね。

 

 

 

同じ葡萄品種なのに、冷涼な土地と、暖かい土地では、

色合い、香り、味も全然違います。

シャルドネ、カルベネソーヴニヨンは、私もよく買うワインですが、

これからは、土地を見ただけで、味の予測ができるなと思いました。

 

 

 

ワインに合う!と驚かれた、いぶりがっこのクリームチーズ乗せ。

家飲みする時、ワインパーティする時、ササっと作れるおつまみですよね。

ワインに合う2種類のおつまみレシピ、是非、自宅で作ってみてくださいね。

ピーマンのレシピは、日本酒にも合うので、

試してみるのが楽しみです。

 

 

 

参加してくださった皆さん、シニアソムリエの前田さん、

本当にありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


薄田いと 陶 展 8月12日~10月14日

普段使いの器の他、陶のライトや時計など、

暮らしに彩りをそえるような作品作りを心がけております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      おひとりでも、大切な誰かと一緒でもお食事やお酒を楽しめるお店


栃木県芳賀郡益子町益子968
☎0285-81-5549
メールでのご予約はこちら 
4,000円3時間飲み放題やっています!

HP
食べログ 
クーポン配信中!
フェイスブックページ
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

田んぼの稲刈りも本格的に始まってきましたね。

先日道端に咲くコキアが色づいてきたことに気が付きました。

もう、秋到来ですね。

 

秋といえばおいしいものが沢山収穫できる時季でもあります。

今が旬のおいしい食材を利用して、素材そのものの味を楽しんでもらいながら、よりおいしく、楽しくお食事をしていただけたらと思っております。

 

そしてCafe Bar Banda も本日より秋メニューに変わります。

ちょっとばかし紹介させていただきますね。

 

●生落花生の塩茹で

●山芋と明太子の和風クリームグラタン

●鮭のエスカベージュ

●秋の味覚たっぷり ジェノベーゼピザ

●牡蠣のアヒージョ(フランスパン付き)

 

5種類のメニューが加わりました。

 

●明太子の和風クリームグラタン

山芋のシャキシャキ感を感じていただきたくトロトロのクリームグラタンに角切りにした山芋を入れました。触感も楽しんでいただけたらと思います。

 

 

 

●秋の味覚たっぷり ジェノベーゼピザ

沢山のキノコが入った秋の甘みを感じるピザです。ジェノベーゼソースがパンチがきいていておいしいですよ。

 

 

●牡蠣のアヒージョ

牡蠣の出汁がたっぷりでたアヒージョ。イタリア産のオリーブオイルを使用しています。さらっとした後味で身体にもいいオリーブオイルです。

フランスパンは友愛作業所さんのを使用しています。パンにつけて召し上がるのがベストです。

 

 

●鮭のエスカベージュ

大人気のエスカベージュ。昨年も裏メニューでお客様に提供し大人気だったメニュー。

エスカベージュと言ったら南蛮漬けのように揚げてから漬け込むイメージですが、当店のエスカベージュは試作を重ね、やはりパリパリで食べていただきたい!と思い、生の鮭にたれを漬け込み、味を染み込ませてからカラッと揚げました。ソースもガーリックがきいていてこれまた美味です。

 

 

 

 

ぜひ秋メニュー召し上がってくださいね。

 

 

 

 

 


薄田いと 陶 展 8月12日~10月14日

普段使いの器の他、陶のライトや時計など、

暮らしに彩りをそえるような作品作りを心がけております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      おひとりでも、大切な誰かと一緒でもお食事やお酒を楽しめるお店


栃木県芳賀郡益子町益子968
☎0285-81-5549
メールでのご予約はこちら 
4,000円3時間飲み放題やっています!

HP
食べログ 
クーポン配信中!
フェイスブックページ
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

 

 

 

 

 

 

第4回のワインセミナーの資料が届きました。

飲みながらなので、忘れちゃうところもあると思いますが、

ここは覚えて帰ろうということをシッカリ、チェックしていってくださいね!

 

 

 

 

いつもご自宅でワインを飲むけど、ハズレのワインばかり選んでしまうという方に、

これから、ワイン選びに迷わなくなるような内容になっています。

 

 

 

 

簡単に作れるおつまみ レシピを2種類をお教えしますね!

実際に、レシピのお料理をお出ししますので、

ワインと合うのか試してください。

 

 

 

ワインセミナー残席3名となりました。

お早めにお申し込みください。

9月18日(月)は定休日、19日(火)は臨時休業とさせていただきます。

ご了承ください。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9月17日に開催するワインセミナーのテーマが決まりました!
第1回は、フードマッチのコツとお店でのワインの選び方
第2回は、泡と伝統国
第3回は、新酒と今注目の日本ワインを愉しむ
第4回目は・・・
   
 
【ワイン選びに困らない!カルベネソーヴニヨンとシャルドネの魅力】
   
カベルネとシャルドネの魅力にフォーカスして、ワインセミナーを開催します。
お出しする料理の中から、数品のレシピもお伝えします。   
レシピがあれば、家族、友達にワインに合う料理が出せるようになりますよ!
セミナーは約1時間を予定しています。
その後は、おしゃべりをしながらワインとお食事を楽しみましょう♪
  
   
ひとりでご参加の方も多いです。
全3回とも参加してくださり、
第4回目を熱望してくださった方もいました。
ありがとうございます!

ワインが好きだけど、量が飲めない方へ
ミネラルウォーター、口に含んで出せるように紙コップをご用意しています。
安心していらしてください。
ご参加、お待ちしています♪

 

 
 
 
日時:9月17日(日) 18時30分~
場所:Cafe Bar Banda
講師:メルシャン株式会社 前田宏和(日本ソムリエ協会 シニアワインアドバイザー)
会費:6,000円(講師料、ワイン、お食事等込)
申し込みは、電話またはメールで受け付けています。
フェイスブックページのメッセージでも可能です。
 
電話:0285-81-5549
 
 
 
①名前 ②連絡先(携帯電話)③参加人数
④その他 ワインで知りたいことなどありましたら書いてください。

 

 
申し込み後のキャンセルは9月14日まで受け付けておりますが、
それ以降は会費をいただきますので、ご了承ください。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


薄田いと 陶 展 8月12日~10月14日

普段使いの器の他、陶のライトや時計など、

暮らしに彩りをそえるような作品作りを心がけております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      おひとりでも、大切な誰かと一緒でもお食事やお酒を楽しめるお店


栃木県芳賀郡益子町益子968
☎0285-81-5549
メールでのご予約はこちら 
4,000円3時間飲み放題やっています!

HP
食べログ 
クーポン配信中!
フェイスブックページ
 
 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

9月になりました。

朝晩はとても涼しく過ごしやすい季節になりましたね。

 

 

今月のCafe Bar Banda ランチDAYのご案内です。

9月は13日水曜日、27日水曜日の2日間です。

 

そして今月の月替わりランチは

 

 

 

●ロールキャベツのトマト煮とエビピラフです。

お肉のうまみがぎゅっと詰まったロールキャベツ。季節の野菜を乗せて提供いたします。

そしてプリプリのえびが入ったエビピラフ。やさしい味がしますよ。

 

 

その他に

●ハンバーグランチ

●ガーリックチャーハンランチ(から揚げ付き)

もお用意しています。

 

サラダ・ワンドリンク・デザート付き1300円です。

テイクアウトはデザート付き880円です。

 

 

 

 

 

 

今月のデザートは、こちらもまた美味!!

今が旬のサツマイモ、、、スイートポテトです。

 

 

店内でお召し上がりいただける方にはアイスクリームを添えて。

テイクアウトの方には生クリームを添えて。

 

温かいスイートポテトに冷たいバニラアイスの相性バツグンです。

こちらのスイートポテトももちろん店長の手作り。

丁寧に裏ごししてありますので口当たりもとてもいいですよ。

(店長は大変な様子でしたけど(笑))

 

アイスクリームの甘さ、生クリームの甘さに合わせてスイートポテトの甘さも調節しました。

スイートポテトだけで食べると、少し塩気を感じます。

ぜひ、個々でも試してみてくださいね。

一緒に食べることをおすすめしますが!!

 

 

 

 

【テイクアウト】

 

☎予約はこちら  0285-81-5549

Facebookでのメッセージ予約は前日まででおねがいいたします。

 

 

 

今月もお待ちしています。

 

 

 

 

 

 

 


薄田いと 陶 展 8月12日~10月14日

普段使いの器の他、陶のライトや時計など、

暮らしに彩りをそえるような作品作りを心がけております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      おひとりでも、大切な誰かと一緒でもお食事やお酒を楽しめるお店


栃木県芳賀郡益子町益子968
☎0285-81-5549
メールでのご予約はこちら 
4,000円3時間飲み放題やっています!

HP
食べログ 
クーポン配信中!
フェイスブックページ
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

 

 

 

 

 

「バンダ農園でとれたミント、元気だよ~」

自家製梅の甘露煮そ添えたゼリーに、ミントを乗せた店長。

農園と言っても、小さなプランターなのですが(笑)

ミントとバジルを育てています。

 

 

 

バジルが育った時は、生春巻きや、ピザに入れる時もあります。

プランターですが、この長雨の中でもとっても元気に育ってくれています。

 

 

 

ミントには、消化促進、口臭予防、抗菌作用があります。

スイーツに乗っているミントは、

避けて食べない人が多いと思いますが、

甘いアイスクリームなどは、食べている途中に、

アイスと一緒に食べると、口直しになり、サッパリしますよ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


薄田いと 陶 展 8月12日~10月14日

普段使いの器の他、陶のライトや時計など、

暮らしに彩りをそえるような作品作りを心がけております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      おひとりでも、大切な誰かと一緒でもお食事やお酒を楽しめるお店


栃木県芳賀郡益子町益子968
☎0285-81-5549
メールでのご予約はこちら 
4,000円3時間飲み放題やっています!

HP
食べログ 
クーポン配信中!
フェイスブックページ
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。