1年で1番過ごしやすい季節ですね
嵯峨野匠庵 ちらし寿司のたね
734yen
原料は全て国産野菜にこだわり、
ちりめんじゃこを入れて京風に仕上げた、
上品で深みある味わいに仕上がる、
ちらし寿司のもとです
こちらもRSPでいただきました
半切りなどの大きめの器に
炊き立てのごはんを入れ、
本品を一袋液体ごと入れます。
2合に1袋の割合です。
うちわなどで扇いで冷ましながら、
まんべんなく混ぜ合わせます。
別の器などに取り分け、お好みで錦糸卵や
紅ショウガ、刻み海苔などをのせれば出来上がり❣️
具が大きい❣️
寿司酢も効いています。
嵯峨野匠庵の純米酢を使用しているそう。
さすが京風、昆布出汁が効いて
上品な味わいです。
美味しい〜
あつあつごはんと混ぜるだけで簡単に作れるのが
魅力的
これはまた食べたい❣️
リピ確定です