キムチ悪い 朝鮮漬け | なんでも雑記

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有鉤嚢虫に侵された脳
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有鉤嚢虫とは有鉤条虫という寄生虫の幼虫で、有鉤条虫とはサナダムシの仲間です。

この寄生虫は主に豚などの体内にいます、人間に入ってくる主なルートは
人間が、豚の糞などに混じっている有鉤条虫の卵を何らかの形で身体の中に取入れる(豚舎の近くの川が汚染され、その水を飲むなど)、
豚肉を生や半生の状態で食べるなどした時
などで人間の体内に入ってくるそうです。

寄生虫が入った豚肉を生や半生で食べると人間の体内に有鉤嚢虫が入ってきます。入った有鉤嚢虫は血液の中に入り込み、人間の体内を巡っていき、全身のいずれかの場所に寄生します。
その中には脳にたどり着くものもいて、脳までたどり着くとそこで寄生します。
また家族の中で有鉤条虫に寄生されている人がいると有鉤条虫の卵が、寄生された人の大便に入っているのでそこから家族などに感染する恐れがあるそうです。
ちなみに卵の大きさは0.1mm以下なので目で見て判断できる大きさではありません。

有鉤嚢虫になると大きさは1cmほどになります。
この寄生虫が脳に寄生すると失明や身体の痙攣、脳卒中になる事があり、最悪の場合は死亡する事もあるそうです。
治療法としては手術により有鉤嚢虫を取り出したり、抗寄生虫薬を投与するという方法があります。

日本国内の感染例は少ないらしく、世界でもアフリカや東南アジアなどの発展途上国で起こる場合が多いみたいです。
なので日本での事例は珍しいのですがいくつかは起きています。
輸入キムチによるのではないかという21歳女性の感染例の報告もその1つです。この女性は発熱やしびれなどが身体にあり病院で調べてもらった結果脳に有鉤嚢虫がいるのが分かりました。
ちなみにこの人は頭を切開して虫は取り除かずに、薬による治療を選んだそうです。
確かに自分の頭を開いて虫を除去するのは怖いし、気持悪いし、考えただけでも鳥肌が立ちます。

そしてこの時はキムチが原因だったみたいですが、キムチを食べる時にいちいち寄生虫など気にする人は少ないと思います。
でも寄生虫は肉ばかりではなく。野菜などに寄生虫の卵がついている場合があります。
また、この感染源と思われるキムチはスーパーで売っていた韓国直輸入のキムチだったそうです。

口にするものは少しでも信頼できる所で買うべきでしょう。


スーパーに行ったらキムチに「韓国産」と売り文句のように書いてあったので、迷わず買わないで帰ってきました。この飽食の時代に、韓国産キムチなんて多大なリスクを負う必要がないんで。

ちゃんと日本産を買って、自分の身は自分で守りましょう。


嚢虫 Cysticercus

【事例】 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

【感染リスク】 感染源としては、ヒトの糞便に出現する虫卵と豚肉内の幼虫の2種が考えられる。前者は 虫のみの感染であるのに対し、後者は有鉤条虫の感染を伴う。上記事例は前者の可能性が濃厚で、輸入キムチが有鉤条虫に汚染されていた可能性が疑われたが確証は得られなかった。

予防法は食品の加熱処理。

【症状と診断】 幼虫が寄生する部位により、皮下腫瘤、石灰化(最も多い症状で、皮下あるいは筋肉内の寄生)、痙攣、頭痛、めまい、運動麻痺(脳内寄生)、視力障害、嘔吐、失明(眼球内寄生)などの症状が出現する。
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素晴らしい。そうそう日本で罹患できませんよ。これこそ、韓国産キムチの極意でしょう。いまいち日本人の口に合わないけど、もれなく失明やら筋力低下がついてきます。

韓国産キムチの寄生虫によっては、サナダムシのように宿主の腸でスクスク育ってくれるはずです。衰弱するかも知れませんが、きっと痩せます。

そして、毎日摂取すると韓国人のようになってしまうわけわけですね。
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ソン・ウジョン東京特派員

極一部のレストランを除けば、日本国内の韓国料理屋もキムチメニューを別売りする。「牛肉1人前1000円、キムチ600円」というレシートを目にした時は、なんだか詐欺にあったような気持ちにさえなった。

「キムチ=タダ」という韓国の食文化が身に付いているためだ。

日本は現在、年間34万トンのキムチを消費する「キムチ大国」だ。輸出面での飛躍も目覚しい。味はもちろん衛生面でも日本のキムチは非の打ち所がない。

日本人がキムチを口にするようになったのは1990年代初め頃。資本力のある企業がキムチ市場に参入したのもキムチが短期間で飛躍的に発展した一因。もちろん、その背景にはキムチ市場を急速に拡大させた「有料キムチ文化」がある。

結局、衛生上欠陥のあるキムチ、欠陥のないキムチは、それぞれ違った食文化が作り出した、それぞれ違った経済行動によって決まる。

600円も受け取りながらも低品質の安物キムチを出したとすれば、そのレストランは信用を失い、直ちに廃業へと追いやられる。反対に、キムチをタダで供給しなければならない韓国のレストランが、高級キムチをサービスとして提供するとしたら、やはり破産は免れない。

このように、キムチに対しそれ相応の価値を付与しない食文化では、「寄生虫卵入りキムチ」を作った業者の良心をとがめてみたところで何も始まらない。

1~2か月もすれば、一部のレストランは再びこのような低品質キムチを求め、一部のキムチ工場は再び低品質の材料を使用するだろう。

ソン・ウジョン

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韓国のキムチはタダなんですよね。だから、仕方ないんですよ。タダだから文句を言うべきではなく、何より韓国です。

日韓併合前に世界で最も不衛生と言われた朝鮮半島。そして、「朝鮮半島統一で韓国は世界で最も栄える」と叫ぶ根拠が、「北朝鮮の安い人件費を使えるから」と自国民になる人間を奴隷にしようとしている朝鮮半島。現代人の物差しで考えてはいけません。

http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1385165173

http://nippon-end.jugem.jp/?eid=3391


http://matome.naver.jp/odai/2139039130580387201?guid=on


唐辛子の成分

カプサインの摂りすぎは体に悪いので、キムチが大好きな人は注意しましょう。

カプサイシンは有毒性の物質であり、致死量が存在しています。体重にして1kgあたり60mg~75mgが致死量になり、それ以上摂取することで死亡する可能性があります。
つまり体重45kgの成人女性が、カプサイシン2700mg以上を摂取する事で命の危険があるのです。

唐辛子には1gあたりに3mgのカプサイシンが含まれていますので、この女性が900gの唐辛子を食べると危険と言うことですね。


実際にはこれだけの量を食べることはないと思いますが、サプリメントの過剰摂取では可能性があります。より強い効果を期待して大量にカプサイシンサプリメントを飲む行為を絶対に行わないで下さい。

カプサイシンを過剰に摂取する事は脳にとって大きなストレスになるのです。
 このストレスによって脳はアドレナリンを出しますが、カプサイシンの摂取量が多いとアドレナリン分泌も多く脳にとって大ダメージになります。
 また、この脳のダメージは
 「精神障害」
の原因にもなります。
日常の食生活でカプサイシンを過剰に摂取してる朝鮮半島では、「火病」と呼ばれている精神障害(鬱病、パニック症候群)の患者が多く、その原因として上げられているのです。
また最近では発ガン物質としての可能性も指摘さており、カプサイシンの過剰な摂取は危険です

日常の食生活でカプサイシンを過剰に摂取してる朝鮮半島には

あまり賢い人はいません。

ノーベル賞受賞者もいません。

キムチだけはやめておいたほうが

お脳のためですょ。

2012年には700トンものキムチがノロウイルスに汚染されていると報道された。ちなみにノロウイルスは感染者の便や吐瀉物からしか感染しない。つまり……
日本向けのキムチ生産工場では、パートのおばさんが唾を入れる(事実)。

キムチを漬けるのに最適な時期を知らせる「キムチ前線」予報がある。
世界で唯一腐る保存食。よってキムチ専用冷蔵庫が必須。
発酵食品が保存食って言う時点でどうなんだろ。ヨーグルトや納豆は間違っても保存食とは言わんしなぁ。
韓国はキムチを世界食にしたいようだが、できる訳がない。理由は教えなくても分かるはず。
ちなみに世界中にキムチの存在を知らしめたのは日本だったりする。
何処へ行くにも、皆キムチを持って出かける。
おかげでEU各国の高級レストランでは「韓国人お断り」はデフォルト。

さすがの大韓航空・アシアナ航空もキムチだけは持ち込み禁止。
宇宙にもキムチを持っていく。
海苔も忘れずに。肥らないオヤツとしては最適らしい
韓国海苔と言うネーミングで誤解しがちだが、実は韓国側の要請で『韓国人に好まれる海苔』の開発を頼まれた日本企業が作った物。 つまり、韓国発祥の食材では無い。
そもそも海苔を食う文化は日本にしかなかった。それを朝鮮に教えたばっかりに……ちなみに韓国海苔が穴だらけなのはああいう風に作っているのではなく質が悪いからで、味付けしてあるのもそれ自体の味が悪いから。

離乳時期の幼児にキムチを無理矢理食わせる。幼児は激しく泣き叫ぶ。
最近はキムチの人気が低下気味。

キムチを食べ過ぎると胃ガンに為りやすいと言う研究結果が出ているが、韓国では絶対に発表できないと研究者が答えている。
そんなもんピーマンでもトマトでも食えば当たり前すぎる答えなのだが韓国人には(ry。
高血圧、心臓病の原因の一つとして、キムチの摂取が多すぎるという研究も出ている。あれ?健康食品のハズでは…
キムチは冷蔵庫内で保管していても、数週間で爆発して冷蔵庫内にキムチが飛び散る場合がある。
韓国スターもキムチを持って来日。日本の花粉症対策のマスクを、“キムチ臭対策マスク”と勘違いして不機嫌になったという微笑ましいエピソードも。
韓国キムチ全体の3%から寄生虫が検出された。
中国のキムチからも寄生虫は検出されたが、中国の方は人間の回虫、韓国の方は動物の回虫なので、韓国の回虫の方が危険。人間の回虫が人間に寄生した場合ほとんど実害は無いが、動物の回虫は幼虫移行性があるため、ほとんどが肝臓に移行し微熱や倦怠感を引き起こす。


さらに一部は肺に入って肺炎を起こし、まれに目の網膜まで届き最悪失明する。正に朝鮮クオリティー。

日本文化が移入してくるせいで、「kimchi」の中に「kimuchi」の表記が混じるようになった。
本場韓国のものは「kimchi」で、日本人の好みに合わせてアレンジされたニセキムチ(商品名「和風キムチ」など)のことを「kimuchi」と呼ぶ。

乳幼児の口にキムチを無理やり押し込む。乳幼児は激しく泣き叫ぶそうだが、幼児虐待に当たらないんだろうか…
さらに、そこまでしてキムチの味を教え込んでいるにもかかわらず、最近はキムチの人気は低下気味。若者には本場韓国式キムチではなく「紛い物」の日本式キムチの方が人気があったり、「キムチは嫌い。タクアンは好き」という奴が居たり。
たくあんは日本起源だからな?

ビビンバプを頼んでも、カルビタンを頼んでも、何を頼んでもペチュ(白菜)キムチ、カクトゥギ(大根キムチ)と小鉢1~2皿は必ずついてくる。正直ありがたいが毎度こればっかりだと飽きる。
スープなら飯と一緒に中に入れちゃった方がうまい。韓国人は日本人が苦手な、発酵の進んだ酸味が強いキムチを好むため。
どんな店で食事をしても、キムチはデフォルトで出てきて食べ放題が基本(白菜や大根といった安いやつだけだが)。
韓国企業の社員食堂でキムチ食べ放題をやめたところ、労働組合から抗議の声があがったことがある。
最近は常に子供の嫌いな食べ物の上位に君臨している。

水キムチなど辛くないキムチもある。むしろ「キムチ」自体辛さは関係ない。
キムチが辛くて臭いの強いもの決め付けてると侮辱する口実を握られていつものように「日本人はそんなことも知らないのか!!」と言われるよ。
侮辱?ただのファビョーンでしょ。
キムチは本来、漬物全般のこと。それもあってピクルスも沢庵もぜーんぶキムチが源流っていう馬鹿もいる。
キムチが作られるようになったのは、日本から唐辛子が伝来されたから。
ダウト。それ以前は山椒で辛みを付けていた。

唐辛子が朝鮮に伝来したきっかけは秀吉の朝鮮出兵です。