カラマンシー

フィリピンスのレストランに行くと

注文したミールスに

付いてくるカラマンシー


カラマンシーとは

ミカン科ミカン属の

常緑低木で

フィリピンを中心に東南アジアで栽培

柑橘類の果物の一種


グリルチキンにカラマンシー

みかんよりずーっと酸っぱい

そして甘いカラマンシー

調べたら効果がすごい😍



「奇跡の果実」カラマンシー

果汁は強い酸味があり、皮は薄く甘〜い


効果は

血圧上昇を抑え、中性脂肪を分解

高血圧や高脂血症などの生活習慣病の改善

血流をよくして冷え性を改善

ビタミンCを含み、肌の調子を整える


ドゥマゲテではこのカラマンシーは一つ1ペソ

なんてcheapなカラマンシー

味がとっても濃いです

ミカン科みかんのカラマンシー


多分餃子とか野菜炒めとかにかけてもめちゃくちゃ美味しいと思う❣️


ありがたやカラマンシー🍋‍🟩