ブロッコリー🥦の茎
捨てちゃってませんか?
勿体ないし
ゴミ削減
美味しい・ヘルシー・安い・時短
用意するのは
- ブロッコリー🥦の茎(捨てないで〜!)
- コンソメ
- 水(ポタージュにしたかったら牛乳とか豆乳)1〜200cc 好みで
- コンソメ1〜2 好みで
茹でて
ジューサーかフードカッターなどで
ガーっとして
出来上がりです
これだけです♪
ゴミも減るし
ちょっとだけだけど
地球🌏に優しくできる
ブロッコリーの茎の栄養素
ビタミンC、βカロテン、葉酸、カリウム、カルシウム、糖分、食物繊維
特にビタミンCの含有量はレモン果汁の2倍以上
ほうれん草の4倍 捨てちゃうなんてもったいない
茎硬いところは捨てちゃっても良い
私は剥かずに茹でていただいてます😅
むしろブロッコリーのつぼみよりcreamy