さてさて、1泊2日の旅路を終えた後にも
記事1つ出来る程たんまりとネタのあるBancha!りずむ。な愛媛旅( ´∀`)ノ
◆伊予酒で一献
■石鎚(いしづち)@純米吟醸
松山三井を磨き60%で醸した純吟、限定出荷らしい
製造から3日後位(訪問日時点)の出来たてに遭遇してラッキー
芳醇な旨味が寄せてきて~呑み進める程に増しゆく・・・
◆島原かまぼこのじゃこカツ
松山空港到着階スカイショップにて入手
じゃこ天に衣付けたって当然!!うんまか♪
◆前記事・木村蒲鉾店のじゃこ天色々。手前から順番に↓
◀八幡浜じゃこ天▶
薄身でソフトな食感が心地良し♪100円玉でお釣り来る2ケタで買いきるけど
噛むと旨味がフワッと伝い。。。安くてうまか、最高ぢゃ御座いませんか
◀八幡浜はらんぼじゃこ天▶
こちらは魚違いバージョンで
ハランボをつかったじゃこ天は噛むとジューシィな旨味出る
◀宇和島じゃこ天▶
しっかりコシのあって魚感も強く、明らかに違いのあって面白か
◀手づくり野菜じゃこ天▶
ごぼうやら根菜が中からお目見えするじゃこ天。食感楽しみながらに~
◆御当地セブンイレブンネタは尽きない!!
◀鯛めし▶
愛媛県産真鯛を炊き込んだ芳醇な香りが堪らん出汁めし
いやはや、コンビニクオリティのヤヴァ過ぎやろが
◀えびめし▶
何気なく置かれよったけど・・・えびめしは岡山のB級ぐるめばぃ☆
ちなみに香川県坂出製。瀬戸大橋で繋がる『隣県』やね
色がそばめし(神戸)ぽいけどバター使いよって香ばしさMAXIMUM♪
うっとりしてどハマりする旨さ(*´艸`*)色ほどにはカラくないぞ🦐