こば酒店vol.32郷ん地の行きつけに浸る日常のひとこま。。。◆こば酒店月に一度のお楽しみたとえ混みよっても店内の何処かしらには陣取れる(笑)◆角打ちは若波呑み比べ■左∶若波@??『青とんぼ』ほぉぉ~濁りよーね!?フルーティーさ主体でほんのり甘く後コメ香る■右∶若波@??『赤とんぼ』こちらはフルーティー+ほんのり辛く仕上がって、青とんぼとは違った切り口◆自家製きゅうりの辛子漬大好物今回は程よい辛さで心地良くうまかー◆和がらしポテサラすっかり定着したこば酒店のポテサラは『ホカホカ』で運ばれる特徴があり元々のじゃがいものうまか事もあり堪らん味わい♪◆ニラのたまごのせひさびさ注文のTKN(たまごかけにら)!!笑意外な位、日本酒に合うっちゃん(*´∀`)♪◆続いてこちら■雁木(がんぎ)@おりがらみ純米大吟醸秋熟めっちゃ少量なのはコレでもう終了らしく(秋酒やけんね。。。)500円→100円に中口っぽい切り口、重たさは無い感じやね◆志岐蒲鉾『いかしゅうまい』Bancha!激推し!!コリコリ食感と旨味を熱々のうちに召しませ◆シメは塩やきそばお。。。アルミホイルかと思いきや今回は皿盛りで来たぞカリカリとしっとりが共存する麺にシンプルな塩だれが絡む旨さ堪らんくて相変わらずヤヴァし♪だわごっそさんでした