湯三昧の時を過ごした後は
いよいよ夕食タイム!!
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
スタートが18時か19時かやったら
何の迷いも無く19時を選ぶBancha!さん![左差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/524.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![左差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/524.png)
(↑普段仕事の日は夕食23時台やけ、18時は早過ぎて無理ざんす。。。)
時間に合わせて湯上がり![右上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/235.gif)
夕食会場へと移動![ランニング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/394.png)
![右上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/235.gif)
![右上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/235.gif)
![ランニング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/394.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210123/12/ban-rizm/7c/2f/j/o0607108014885585094.jpg?caw=800)
◆夕食は個室で囲炉裏を前に。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210123/12/ban-rizm/65/bc/j/o0607108014885585104.jpg?caw=800)
◆よなよなエール
存在知りつつも初めて🔰コイツで湯上がりビールを![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
ほぉぉ~穏やかで落ち着いた感じなのね
フルーティーっぽさもあるけど
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
諸外国のクラフトビールほどフルーツ系や無くてナルホド![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210123/12/ban-rizm/3c/b0/j/o0607108014885585123.jpg?caw=800)
◆前菜
スモークサーモンのマリネは中からおくらやスナップえんどう等色々出てくる![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
どれもクセも無く美味なり![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
唯一、いくらの粒が少々堅かったかなぁ(汗)和牛握りはフツーかも![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
技ありは南瓜のポタージュで
程よき味わいと真ん中にフワフワ泡っぽいのが絶妙![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
なにげに箸が安達屋旅館のロゴ入りやった。やりますな![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210123/12/ban-rizm/64/6a/j/o0607108014885585145.jpg?caw=800)
◆里山の囲炉裏焼
左からにしん、里芋、そばがき![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
焼加減とゆず味噌(左)そば味噌(右)はお好みで。そばがきがほんのり香りもあり美味![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210123/12/ban-rizm/8f/c7/j/o0607108014885585155.jpg?caw=800)
◆帆立真丈 蕪の薄葛仕立
口に運んで噛んだ瞬間、ほたての芳醇な香りが広がってうわぁ♪![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![恋の矢](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![恋の矢](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
そいつを受けとめる
とろみのきいたつゆは名前通りかぶの味わい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
いやはや、技の光る逸品で美味しかった![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210123/12/ban-rizm/51/6a/j/o0607108014885585164.jpg?caw=800)
◆本日の御造り
紋甲いか、しまあじ、ぼたん海老をサクッといただきながらに。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210123/12/ban-rizm/38/9f/j/o0607108014885585196.jpg?caw=800)
◆里山の囲炉裏焼・その2
いか一夜干し、伊達鶏、岩魚![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
いかはヤワくて食べやすかった。焼もん言うたら~な岩魚もそげん乗り気や無かったが
(↑岩魚塩焼ってとにかく塩っ辛過ぎる!!っちゅうイメージが強いけんね)
意外や意外!!塩辛さは控えめで・・・いけちゃった![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
伊達鶏は~うむ確かにブロイラーや無かねっちゅう感じ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210123/12/ban-rizm/22/a8/j/o0607108014885585207.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210123/12/ban-rizm/ce/d1/j/o0607108014885585237.jpg?caw=800)
◆ここで日本酒の登場デス
■山の井(やまのい)@純米吟醸
宿ん酒って高いばかりでコスパ悪いっちゅうイメージを覆し
要冷蔵もんが出てきた時点で期待の膨らみ・・・『感じるままに』呑む![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
呑み口は甘くて辛い感じ!?どの食材ともそつの無い相性を見出だしアタリやった![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210123/12/ban-rizm/c0/4d/j/o0607108014885585252.jpg?caw=800)
そんな感じで満腹満足ごっそさんでした![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)