まだまだとどまる事を知らぬ丸亀欲(←昔よぅあった豚骨欲みたいな語呂やな。笑)
◆6月中旬頃のメニュー
坦々うどんが完全に無うなり(後々に別店舗にてお目見えする)
前月とはまた違ったラインナップから今回Bancha!が選んだうどんはこちら↓
◆かけうどん(冷)
季節柄かいな??ひやかけが設定されよったけん注文してみたばぃ
◆近影
食欲そそる綺麗な麺。。。そして噛む悦びに満ち溢れる丸亀食感♪うんまか~
つゆは冷でも『かけ』出汁なだけにあっさり仕立て
◆卓上はこんなセッティング
だしソース、だし醤油、七味、塩っちゅう感じね。。。
◆ちく天とコロッケ
ちく天はビミョーなタイミングで次を揚げとう最中。揚げたては叶わんやったけど
自分が取ったやつも開店からそげん時間の経っとらんし余裕のホカホカ☆
そしてかけうどんには何故かコロッケが欲しくなる(特に理由は無い。笑)
こちらもまだ熱が残りよって旨し☆さらに
どろソースの神戸・オリバーソースが造るだしソースが(・∀・)イイ!!天ぷらにも合うのだ。
◆続いては期間限定・鬼おろし肉ぶっかけうどん
自宅からクルマ飛ばして市内でも結構離れた住宅地までやってきたが
店外まで続く長蛇の列(;゚Д゚)
Bancha!は一度に2杯注文ではなく1杯きっちり完食した所で次行くスタイルやけ
律儀に並び直してようやく2杯目にありつく。。。