京都勝牛(横浜市西区北幸) | Bancha!りずむ。な日々

Bancha!りずむ。な日々

生涯旅人Bancha!の実態をつれづれなるままに。


スマホの下見にちょいと横浜へ出て電車



ヨドバシカメラ地下にあるレストラン街をぐるぐるあし



しばらく行かんうちに総入替しとってΣ(゚д゚;)え゛マジで!?



浦島太郎状態な中はてな5!こちらを開拓↓





◆牛カツ専門店 京都勝牛



京都発の牛かつ屋さん。各地に続々open中っぽい!?



(福岡にも支店が出来たらしく。。。)





◆えべっさんでおつかれちゃん



クリーミーでうんまか♪(≧∀≦)生ビール



出先でえべっさんに遭遇は随分ひさびさな気が。



一番搾りやスーパードライ等より



グラス小さくなるんはコスト上しゃ~なかねあせる






◆食べ方が色々あるようだ。。。



①~④はすべて付いてきて



⑤の京玉と京とろろは注文時にどちらかを選択するチェック





◆そして料理が運ばれる



こんな感じで調味料5種類が前衛を占めびっくり



メインの品々はその上に。。。





★牛かつアップで。。。



ミディアムレアっぽく焼かれた断面が旨そうキラキラ



が!!この牛かつさん、画像で分かるか否かえ



小っさ(;´_ゝ`)ガーンうーん



ちなみにコレで肉増量(有料)よ??えーえーっ



で、前述の通り調味料種類多かけん



吟味し過ぎるといつの間にか牛かつがなくなる件(爆)ガーン



お味自体はカリッとしてジューシーな旨味☆おいしい。





◆京玉とカレー汁をごはんへ!!



目先変わって面白かばってん



いかんせん牛かつの残が少なく。。。ガーン



旨かったけど不完全燃焼感たっぷりでおごっそさんEND