今回はくら寿司な気分~
で、クルマ飛ばして行ってきたばぃ
◆何故かスタートは必ず軍艦から(笑)
サラダ、コーン、ねぎまぐろ
くら寿司のサラダ軍艦好いとー
ねぎまぐろもいいかんじ。。。
コーンは甘だれをかけるとちょい目先変わるばぃ
◆握りいろいろ
ビントロ、さんま、ゆず塩かつおたたき
回転寿司でまぐろ食べる時って大体
赤身よりびんちょうを選ぶ俺σ( ´∀`)
脂は欲しいけど~中とろよりお手軽みたいな☆
さんまの旨さよりもインパクトを感じた事には
100円でも美味なかつおのたたきにビックリだよ!!
◆やっぱしいっちゃうよね!!
運転しとっても呑みたかぁ~
寿司と合わせるとテンション上がるばぃ
◆サーモン尽くし
サーモン軍艦、炙りチーズサーモン、炙りサーモンてりマヨ
サーモンのねぎとろ!!こぃなかなかうまかとよ
炙り2種はチーズ+甘だれ(左)と照焼マヨ(右)。引き分け!!
◆石澤ドレッシングネタ
マヒマヒドレッシング、エビマヨサラダ巻、手巻いか天
まぐろに玉ねぎスライスと石澤ドレッシング
もぉ・・・それだけで旨し!!
エビマヨは海苔やなくてレタスを巻いてガブリ
こぃが思いのほか美味やった~
手巻いか天はタルタルとドレッシングといか天の
三位一体に唸りまする( *´艸`)
◆みかんぶり、生しらす、まぐろ香味ぽん酢
生しらすはあれば食べたいネタ♪
まぐろ香味ぽん酢は興味にかられて。。。
そしてみかんぶり!!1貫ずつやけどデカネタで
能書きにある、みかんを連想させる食味と
言われてみればそんな気もするような~
なんだかんだ言うても冬のぶりはうまか!!
◆シャリを追求するくら寿司・・・
シャリカレーパンはカリカリの皮の中に
御約束のごとく『シャリカレー』が入っちょお(笑)
食感がよかね。。。ルーは甘口ばぃ
そして白いシャリコーラΣ(-∀-;)
どげなもんかと注文し飲んでみたら
まったりとした味わいは酒づくりに通ずる!?
米こうじで甘酒作る技法の応用なんやろうか
予備知識無しで飲んでみたら、そげな風に感じた
◆完食!!
くら寿司ん時はスシローと違って
皿が天高くなりません(笑)
ごっそさんでした