支度を整えて自宅を出発
さぁ、かの地へ帰るったい!!
◆夜も明けきらぬ早朝から機上の人となり
◆雲間から射し込む朝焼け
◆雲海の切れ間に富士の高嶺を拝む
◆もちろんコスモスの真上を通過し
◆東流の山笠に迎えられて
◆ただいま。。。
博多に帰ってキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
前回帰郷は7月、山笠の時以来で
そう・・・実に4ヶ月も帰っとらんやったとよ。
特に何か変わった事も無く~時刻は8:51
もうすぐ9時になろうかっちゅう朝方から
すでに店を開けとうこちらへ↓
◆住吉酒販
はぃ。朝っぱらから角打ちですYO!!
◆今回のイロハニ升はこんな感じ
イ:花の露 nonal(はなのつゆ ノーナル)@特別純米酒
ロ:福田@特別純米酒
ハ:豊潤@特別純米酒
ニ:美田(びでん)@山廃純米
イ、ロはモダンでハ、ニはクラシック
博多弁で『無くなる』にかけたnonal(のーなる)が
ユニークなネーミングで面白かね~
まだ舌が本調子や無いか??
微妙な違いがよぉ分からんやったけど
◆スペシャルなおつまみたち
あ三五・特製蕎麦味噌と豊島蒲鉾・無添加丸天
酒の合間につまんで旨し!!
前回も戴いた豊島の真っ白な丸天は
今回は塩付きで登場!!また新鮮味あり( ´∀`)
うん、徐々に酒が美味しくなってきた気がする。。。
◆ハーフサイズで呑みくらべ
山の壽(やまのことぶき)@純米吟醸『雄町』と
若波FY2@純米吟醸をとり祥のとり皮甘辛煮と共に。
山の壽は華やかな吟醸香にのせて旨味が広がり
若波FY2は若波のかな~り異質なタイプ!?
結構なインパクトのある味わいで、忘れられん感じ。
そして~とり皮甘辛煮が相変わらず美味やぁ☆
激辛ゆずごを少しずつつまんでアクセントにね。。。
っと、色々呑み比べてみたっちゃけど
むしろ『食欲』の方に傾いちゃってた感じで
結局コレぞ!!っちゅう決め手を欠き
今回はお買上無しでごっそさんでした(^_^;)