★4ヶ月★ | Bancha!りずむ。な日々

Bancha!りずむ。な日々

生涯旅人Bancha!の実態をつれづれなるままに。


支度を整えて自宅を出発DASH!



さぁ、かの地へ帰るったい!!





◆夜も明けきらぬ早朝から機上の人となり



◆雲間から射し込む朝焼け



◆雲海の切れ間に富士の高嶺を拝む



◆もちろんコスモスの真上を通過し



◆東流の山笠に迎えられて



◆ただいま。。。



博多に帰ってキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!アップアップアップ



前回帰郷は7月、山笠の時以来で!



そう・・・実に4ヶ月も帰っとらんやったとよ。・・・・1



特に何か変わった事も無く~時刻は8:51



もうすぐ9時になろうかっちゅう朝方から太陽



すでに店を開けとうこちらへ↓





◆住吉酒販



はぃ。朝っぱらから角打ちですYO!!にこ





◆今回のイロハニ升はこんな感じ



イ:花の露  nonal(はなのつゆ  ノーナル)@特別純米酒

ロ:福田@特別純米酒

ハ:豊潤@特別純米酒

ニ:美田(びでん)@山廃純米



イ、ロはモダンでハ、ニはクラシック矢印



博多弁で『無くなる』にかけたnonal(のーなる)



ユニークなネーミングで面白かね~笑



まだ舌が本調子や無いか??が~ん



微妙な違いがよぉ分からんやったけどあせる





◆スペシャルなおつまみたち



あ三五・特製蕎麦味噌豊島蒲鉾・無添加丸天



酒の合間につまんで旨し!!照れ



前回も戴いた豊島の真っ白な丸天は



今回は塩付きで登場!!また新鮮味あり( ´∀`)音符



うん、徐々に酒が美味しくなってきた気がする。。。多分





◆ハーフサイズで呑みくらべ



山の壽(やまのことぶき)@純米吟醸『雄町』と



若波FY2@純米吟醸を日本酒とり祥のとり皮甘辛煮と共に。



山の壽は華やかな吟醸香にのせて旨味が広がり



若波FY2は若波のかな~り異質なタイプ!?びっくり



結構なインパクトのある味わいで、忘れられん感じ。



そして~とり皮甘辛煮が相変わらず美味やぁ☆爆笑



激辛ゆずごを少しずつつまんでキラキラアクセントにね。。。



っと、色々呑み比べてみたっちゃけど



むしろ『食欲』の方に傾いちゃってた感じでえ



結局コレぞ!!っちゅう決め手を欠きが~ん



今回はお買上無しハートブレイクごっそさんでした(^_^;)