思い立ってひさびさ塚田農場に行ってきたっちゃん☆
今回は色々試してみたいことが。。。
◆まずはお決まり。。。
きゅうりとキャベツに味噌つけて食べる
塚田的定番お通しに合わせるのは
◆麦焼酎・山猿
そう。今回は芋でなく麦焼酎に特化するったい☆
結構濃厚系で、芳醇な麦の香りが広がって旨し!!
◆明太ぽりぽり
甘味のある切り干し大根に明太をあえたおつまみ
コリコリ、ポリポリ。なかなかいいかも(^ε^)♪
◆塚だまポテサラ
真っ赤な自家玉子『塚だま』を乗せたポテトサラダ
黄身がトロトロ!!凄かね~
◆お次は麦焼酎・三段じこみ
山猿とは麦の香り方がまた違う・・・奥深し。
◆宮崎『福』生姜 肉巻き生姜焼き
宮崎の生姜と肉巻きのコラボ!!
強過ぎず弱過ぎずの絶妙な風味と
甘めのタレがベストマッチ!!旨かった☆
◆宮崎『福』生姜 鶏白湯らーめん
生姜にスポットを当ててもう一発
地頭鶏(じとっこ)の旨味たっぷりスープに
真ん中の生姜をかき混ぜて
スーッと響いていく優しい感触が面白く
つけめんとはまた違った美味しさを楽しめた♪
◆シメは今回もスコールマンゴー
下部に沈む『原液』を持ち上げて
ペットボトルのスコールマンゴーとはひと味違う
めっちゃ濃厚な味わいが美味しかぁ~
そんな感じでおごっそさんでした☆