なんしようと屋(福岡市中央区天神) | Bancha!りずむ。な日々

Bancha!りずむ。な日々

生涯旅人Bancha!の実態をつれづれなるままに。


さて・・・少々食べ歩いたっちゃけど!?



予定通りメインに参る!!



今回は天神の北側に位置する屋台へGO





◆屋台『なんしようと屋』



博多弁を冠したユニークなネーミング笑



こちら、今回で2度目ばぃ。。。





◆何はともあれ・・・まずはおでん



丸天にぎょうざ巻と、博多的ネタに合わせるのは矢印





◆麦焼酎・博多の屋台



いかにもな酒を見つけて即注文パー( ´∀`)



コレが料理とよぉ合って~旨かった!!音譜





◆お次はヤキトリ!!豚バラから



ヤキトリは焼鳥にあらず。。。注意



博多で豚バラは欠かせんとよ~重要



ネタは食材王国・糸島産のこだわり!!合格





◆変わりダネいろいろ



真ん中につくねをはさんで上下は野菜の肉巻き。。。



えのきニラなど食感の面白く絵文字9酒にも合いまする♪



っと、麦を呑み干したけんアハハ次いってみよ!!





◆2杯目は米焼酎・白岳(はくたけ)



純米酒やなくて米焼酎は初めて。わかば



なるほど・・・俺的にはやっぱしかも(笑)





◆焼きラーメンにそっくりな『もやしそば』



見た目そっくり!!ちゃんとブタトンコツ味もするけど



焼きラーメンよりさっぱりしとってキラキラ



シメやお酒の友にグッド!(・∀・)イイ!!



がっ!!



食べ歩きの身にはかな~りしんどいボリュームガクブル



食えども食えども一向に無くならん。。。あせる



2人でシェアしてもいい位j盛りの良かけん



腹すかせて注文する事ばオススメするったい☆



ごっそさんでした。ゲフッ( ;´艸`)