さて・・・少々食べ歩いたっちゃけど
予定通りメインに参る!!
今回は天神の北側に位置する屋台へ
◆屋台『なんしようと屋』
博多弁を冠したユニークなネーミング
こちら、今回で2度目ばぃ。。。
◆何はともあれ・・・まずはおでん
丸天にぎょうざ巻と、博多的ネタに合わせるのは
◆麦焼酎・博多の屋台
いかにもな酒を見つけて即注文( ´∀`)
コレが料理とよぉ合って~旨かった!!
◆お次はヤキトリ!!豚バラから
ヤキトリは焼鳥にあらず。。。
博多で豚バラは欠かせんとよ~
ネタは食材王国・糸島産のこだわり!!
◆変わりダネいろいろ
真ん中につくねをはさんで上下は野菜の肉巻き。。。
えのきやニラなど食感の面白く酒にも合いまする♪
っと、麦を呑み干したけん次いってみよ!!
◆2杯目は米焼酎・白岳(はくたけ)
純米酒やなくて米焼酎は初めて。
なるほど・・・俺的にはやっぱし麦かも(笑)
◆焼きラーメンにそっくりな『もやしそば』
見た目そっくり!!ちゃんとトンコツ味もするけど
焼きラーメンよりさっぱりしとって
シメやお酒の友に(・∀・)イイ!!
がっ!!
食べ歩きの身にはかな~りしんどいボリュームで
食えども食えども一向に無くならん。。。
2人でシェアしてもいい位盛りの良かけん
腹すかせて注文する事ばオススメするったい☆
ごっそさんでした。ゲフッ( ;´艸`)