筑後どらいぶを終えてレンタ返却し
福岡空港から地下鉄で2駅ようやく・・・
◆博多駅。ピンクのイルミが春っぽい!?
年末帰った時のツリーやらはモチロン無いけど
これだけでも何だか嬉しい気持ちになった☆
やっぱしイルミはよかね♪そして『ただいま』
◆ラ・フォレスタにチェックイン
そう。今回は日帰りや無いけん
飛行機の時間なんて全く気にせずに
夜の博多んまちを堪能出来るばぃ(σ・∀・)σ
で、星の数ほどある中からこのホテルを選んだのは
雰囲気良さげなんもあったっちゃけど
なんと今月に改装オープンしたばかりで
オフィシャルHPも何もかもまだ『イメージ』しか無くて
全く得体の知れん、その実態を確かめてみたく。
◆モダンな色使いがいいかんじ
ふむふむ、なるほどね~
ホントは1時間くらいマタ~リ出来たらよかったが
若干遅くなってそうもいかずいざ夜遊びスタート☆
地下鉄で藤崎駅へ。そこにある店っちゅうたら
◆il sole(イル ソーレ)
はぃ。まずはジェラっちゃるワケですよ(笑)
◆ジェラート登場
カップは2種盛までやけん、ダブルとミニに分ける。
手前のミニカップはブラッドオレンジ☆爽やか風味
奥のダブルは濃厚で甘味のある安納(あんのう)焼き芋と
その上の緑色したやつはバジル。。。
え!?何かの間違いやなかろかって??いえいえ
ば・ぢ・るΣ(゚д゚;)
で、キワモノにあらず!!コレがまたうまかとよ☆
香りと甘味そして塩気が絡み~プチ・ミラクル(笑)
準備運動を終えたところで、いよいよ屋台巡りへ
※注:これより先は一人ではなくシェアで食べとうばぃ。
◆天神・昭和通りに店を構える屋台『お圭ちゃん』
◆まずはビールとおでんでおつかれちゃん
何はともあれ・・・屋台ゆうたらまずはコレたい!!
ネタは餃子巻きとごぼう巻き。ビールと共にうまかぁ~
◆明太玉子焼き
屋台料理の定番☆なにげにマヨが嬉しい(笑)
◆焼ラーメン
焼ラーメンも店により様々やけど
こちらはしっかり焼いて汁気を吸わせとる感じ!?
コッテリとろとろ系のとはまた違った美味しさ☆
◆鶏軟骨のバター焼き
精肉に自信あり!!ちゅうコトで肉料理を一品。
軟骨のコリコリ感とバター香る鶏肉が旨し☆
とりあえず『1軒目』はこんなところで
次の店へと向かうばぃ♪