夜遊びのはじまり | Bancha!りずむ。な日々

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生涯旅人Bancha!の実態をつれづれなるままに。


筑後どらいぶを終えてレンタ返却し車



福岡空港から地下鉄で2駅地下鉄ようやく・・・





◆博多駅。ピンクのイルミが春っぽい!?



年末帰った時のツリーやらはモチロン無いけど



これだけでも何だか嬉しい気持ちになった☆きゃ



やっぱしイルミはよかね♪そして『ただいま』チョキ





◆ラ・フォレスタにチェックイン



そう。今回は日帰りや無いけん!!



飛行機の時間なんて全く気にせずに



夜の博多んまちを堪能出来るばぃ(σ・∀・)σ夜の街



で、星の数ほどある中からこのホテルを選んだのはホテル



雰囲気良さげなんもあったっちゃけどビックリマーク



なんと今月に改装オープンしたばかりでNEWNEWNEW



オフィシャルHPも何もかもまだ『イメージ』しか無くてえ?



全く得体の知れん、その実態を確かめてみたく。にこ





◆モダンな色使いがいいかんじ



ふむふむ、なるほどね~



ホントは1時間くらいマタ~リ出来たらよかったが!?



若干遅くなってそうもいかずあせるいざ夜遊びスタート☆



地下鉄で藤崎駅へ。そこにある店っちゅうたら!?





◆il sole(イル ソーレ)



はぃ。まずはジェラっちゃるワケですよ(笑)にこ





◆ジェラート登場



カップは2種盛までやけん、ダブルとミニに分ける。



手前のミニカップはブラッドオレンジ☆爽やか風味キラキラ



奥のダブルは濃厚で甘味のある安納(あんのう)焼き芋とキラキラ



その上の緑色したやつはバジル。。。ぶっ



え!?何かの間違いやなかろかって??いえいえ



ば・ぢ・るΣ(゚д゚;)マジで!?



で、キワモノにあらず!!コレがまたうまかとよ☆



香りと甘味そして塩気が絡み~プチ・ミラクル(笑)



準備運動を終えたところで、いよいよ屋台巡りへGO



※注:これより先は一人ではなくシェアで食べとうばぃ。





◆天神・昭和通りに店を構える屋台『お圭ちゃん』





◆まずはビールとおでんでおつかれちゃん



何はともあれ・・・屋台ゆうたらまずはコレたい!!ビール



ネタは餃子巻きとごぼう巻き。ビールと共にうまかぁ~





◆明太玉子焼き



屋台料理の定番☆なにげにマヨが嬉しい(笑)





◆焼ラーメン



焼ラーメンも店により様々やけどビックリマーク



こちらはしっかり焼いて汁気を吸わせとる感じ!?



コッテリとろとろ系のとはまた違った美味しさ☆ラーメン





◆鶏軟骨のバター焼き



精肉に自信あり!!ちゅうコトで肉料理を一品。



軟骨のコリコリ感とバター香る鶏肉が旨し☆グッド!



とりあえず『1軒目』はこんなところで!?



次の店へと向かうばぃ♪DASH!